sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Такой разный туризм

Заметила за собой, что с годами, мои предпочтения в путешествиях меняются. Если раньше, мне было важно отлежаться на пляже, как, говорят, «овощем», ну или «тюленем», то сейчас на месте усидеть мне трудно. Не то чтоб я не люблю полежать под теплым солнышком под шум прибоя, но все-таки так я могу провести максимум дня два, а потом мне движухи подавай.



Именно поэтому я никогда не понимала любителей каждое лето отлеживать бока в Турции и Египте под «все включено» в баре. Во-первых, это ужасно скучно, и в какой-то мере просто деградация, к тому же, мне всегда казалось весьма странным, когда люди, вместо того, чтоб увидеть весь мир, постоянно ездят в одно и то же место. Из года в год, одна страна, гостиница, побережье – это ж скука смертная! Я же совсем другой турист. Музеи, достопримечательности, интересные места той страны, где я нахожусь, я обязательно должна осмотреть! Это не мешает мне ходить на море, просто я это делаю с утра, а днем и вечером осматриваю памятники культуры и гуляю. А если меня спросят, почему я предпочитаю именно культурно-познавательный туризм, я отвечу, что это развивает, обогащает и, в какой-то мере, меняет тебя. Согласитесь, что вернувшись из увлекательного путешествия, мы уже никогда не станем такими, как прежде?



Все больше я стала встречать людей, которые предпочитают активный туризм, и это радует. Вообще, все-таки я довольна, что подобный «тюлений» отдых, наконец-то, уходит на второй план. Может, оно и к лучшему, что народ сможет сейчас летать в другие страны, где есть, на что посмотреть и чем заняться, помимо лежания у бассейна и опустошения бара гостиницы. По прогнозам Ростуризма, помимо наших курортов на Черном море, где, к слову сказать, очень много красивых и живописных мест, на арену в будущем году выйдут Греция, Болгария и Израиль. Сразу хочется отметить, что все три страны имеют отличные побережья, а также много интересных мест, где можно культурно обогатиться. Говорю, как знаток, так как была во всех трех, и осталась крайне довольна. Возможно, следующим летом вновь посещу Грецию, там осталось много неизведанного! А вы куда планируете съездить?

Tags: египет, отдых, отпуск, путешествия, ростуризм, туризм, турция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments