sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Отель-куб в Словакии

Чешская студия Atelier 8000 разработала футуристичный проект отеля в виде гигантского куба, поставленного на ребро, на одном из склонов Высоких Татр в Словакии.

Лаконичная форма здания, которая будто случайно появилась в снежном пейзаже, включает в себя рестораны и гостиничные номера для людей, прибывших отдохнуть на горнолыжном курорте самых высоких гор Восточной Европы.

"В контексте горных вершин острые края постройки сливаются с силуэтом соседних скал, и таким образом здание естественно встраивается в ландшафт участка", – поясняет проектная группа.



Каждая поверхность куба будет представлять квадратную сетку, состоящую из солнечных батарей, окон и алюминиевых панелей, а их расположение позволит свести к минимуму выделение углерода и максимизировать генерацию солнечной энергии.

Стеклянные поверхности окон и фотоэлектрических панелей вместе с легкой металлической обшивкой создают множество отблесков и отражений, вызывая у зрителей ассоциации с гигантским ледником, мерцающим на солнце.








Tags: архитектура, отель
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment