sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Два года Европа страдает по Крыму

Со всей стремительностью и невозвратностью нашего времени мы и не заметили, как уже практически два года Крым пребывает в составе Российской Федерации. Честно говоря, кажется, что времени прошло куда больше, чем пара лет. И все-таки, несмотря на всю абсурдность своей позиции, европейские государства продолжают периодически вести себя в отношении Крыма не слишком-то умно и дальновидно.




Я не знаю, зачем именно это делается: может, напомнить о себе, засветиться перед брюссельскими властями и получить +1 к карме, показать, какие они молодцы, или все это в купе, тем не менее, это происходит. Новой «звездой», мечтавшей гореть, но померкшей буквально сразу же, после своего «звездного часа» теперь стала Черногория, которая внезапно решила поддержать постановление о введении международных ограничительных мер, утвержденных решением Совета Европейского союза, которые запрещают импорт и экспорт из Крыма и Севастополя. Ну, решила и решила, дело ее, только нам-то какая разница? На что это может повлиять в современном мире, скажите мне?

Просто смешно выглядит: пока все ломают голову, как утихомирить террористов, проводят операции против ИГ, пытаются урегулировать конфликты в разных странах, разрабатывают лекарства от смертельных заболеваний, создают инновационные технологии, Черногория вводит санкции. Бред сивой кобылы. К тому же, разве мало уже трещин на теле еропейской экономики из-за санкций против России? Неужели так трудно доходит до ребят?



Очень четко отозвался об этой новости Пушков в своем Twitter: "Черногория поддержала санкции в отношении Крыма и Севастополя. О как! Есть международные события, не имеющие вообще никакого значения. Это — одно из них". Лучше и не скажешь.

Напомню, что воссоединение региона с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев, но для Запада Крымский полуостров так и остался костью в горле, которую он проглотить никак не может. Сказать трудно, сколько еще времени потребуется той же Европе, чтобы , как минимум, отстать уже от Крыма и заняться куда более важными вещами, но я надеюсь, что благоразумие все-таки ее постигнет.

Tags: европа, ес, запад, крым, политика ес, россия, санкции против россии, черногория
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments