sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Области тьмы человеческого патриотизма

Всякий раз, когда человек высокопарно заявляет о себе, как о венце творения, сравнивает себя с Богом или кричит о вершине эволюции, на которой он так удачно расположился, я твердо знаю – это самоуспокоение, самообман, если угодно. Звериное начало в нас никуда не ушло, не искоренилось, лишь спит, ожидая своего часа. Пользуясь этим, ИГ кусками вырывает мясо из догматов о человечности, человеколюбии. Эти не стриженые бесы в ответе уже за сотни тысяч жизней, коими они пренебрегли однажды и продолжают вести им счет.

И если убийство человека ужасно, то порабощение его воли и разума страшнее во сто крат. Я говорю о вербовке русских парней, что в силу каких-то своих проблем не в состоянии отличить правду ото лжи, переходя на «темную сторону», с которой, как мы знаем, нет обратного пути.


Последним ярким примером, коим стал Анатолий Землянка a.k.a. Асадулла Таймулла, Исламское Государство дало нам понять – даже крепкие, спортивные, красивые и неглупые парни, что были всеобщими любимчиками, могут сломаться и совершить ужасную ошибку.


Видный парень из Ноябрьска, подававший большие надежды, как потенциальный спортсмен мирового класса, имел в своем арсенале качеств всего один изъян – он был слишком добрым и мягким. Будучи высоким и превосходно развитым физически, он всегда жалел своих партнеров по спаррингу.


Никто и подумать не мог, что спустя несколько лет Интерпол будет разыскивать этого человека с пометкой «международного ордера на арест», как опаснейшего экстремиста и палача Исламского Государства.



То, чем стал Толик больше нельзя назвать полноценным человеком. Это инструмент, цепной зверь, готовый вцепиться в любого, на кого укажут. А ведь он мог стать блестящим защитником своей Родины, своих родных, любимых. Каждый может оступиться, жизнь всегда была основана на выборе. Но когда один выбирает нож в спине своего соратника,  другой закрывает эту спину своей грудью. И если бы у меня была возможность поехать в Сирию, чтобы защитить мир от таких, как Землянка и его покровителей, то я бы  долго не раздумывала. И, мне кажется, что каждый из вас поступил бы так же. Разве нет?

Tags: анатолий землянка, борьба с терроризмом, джихади толик, иг, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →