sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Немецкая казна собирает последние крохи

Ни для кого не секрет, что большинство европейских стран кормятся исключительно за счет Германии, которая на фоне остальных государств, входящих в состав Евросоюза, всегда выделялась своей финансовой самодостаточностью и была готова помочь нуждающимся. Но что же стало с немецкой казной теперь, когда ЕС выбрал проамериканский курс санкций, запретов и прочих антироссийских настроений?



Ответ прост и напрашивается сам собой: Европа выкинула свою экономику в трубу в тот самый момент, когда повелась на все обещающее «заботливое» американское крыло. Многочисленные санкции в отношении России подорвали лишь экономику ЕС, но никак не России. Получается тут как: не рой яму другому, сам в нее попадешь. Вот она, правда жизни.

Мало того, что с легкой руки были оборваны все торговые связи, приносящие немалый доход в казну, но и перечеркнуто сотрудничество в энергетической отрасли, а так же в сфере туризма. Согласно исследованию, проведенному немецким изданием Wirtschaftswoche, в результате снижения числа приезжающих из РФ, немецкая экономика в этом году потеряла по крайней мере 275 миллионов евро. Оказывается, число российских гостей уменьшилось на 30 процентов по сравнению с 2014 годом. Особенно трудно пришлось трем немецким отраслям — розничной торговле, туризму и медицинскому отдыху. А если посчитать остальные потери?



И, ведь действительно, россияне стали «остывать» в отношении Германии, что очень расстроило немецкие компании. Появилось недоверие и непонимание к этой стране. Для всех стало очевидно, что Меркель полностью подчинилась Вашингтону, подводя, таким образом, под монастырь и весь Евросоюз. «Полюбить – так королеву! Проиграть – так миллион!», - полагаю, так рассуждает Ангела? Жаль только, миллионов-то становится все меньше и меньше, а США что-то не торопиться помочь своим марионеткам в тяжелой борьбе за выживание. Ну а если такое происходит с «мамой-курицей», то ясное дело, что у ее «цыпляток» дела совсем плохи.

Забавно наблюдать, как ЕС во главе с Германией по доброй воле отказывается пополнять свои денежные запасы, а между тем, все их потери и убытки идут нашей стране во благо, ведь вместо поездок за границу, все больше россиян стали вкладываться во внутренний туризм, отдыхая в свое удовольствие на территории Российской Федерации.

Tags: евросоюз, ес, меркель, политика ес, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments