sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи…

…Я ль на свете всех вкуснее,
всех жирнее и вреднее?

Бывало ли у вас такое, что во время трапезы вы видели свое отражение в зеркале, и оно было вам не слишком-то приятно? Вы сразу вроде как одергивали себя и старались кушать так, чтоб это выглядело эстетично и даже красиво? Возможно, вы не понимаете, о чем я тут распинаюсь, но у меня такое бывало. Доходило даже до того, что многое мне вообще не хотелось больше есть, как оно отвратительно смотрелось в области моего лица. И, оказывается, не одна я так реагирую на подобные вещи. Ученые доказали, что наблюдаемое нами зеркальное отражение во время приема пищи может отрицательно влиять на вкус поглощаемой еды.


Для проверки своей гипотезы психологи провели эксперимент, попросив 185 человек выбрать между пирожным и фруктовым салатом, а потом съесть лакомство в одной из двух комнат: с зеркалами и без. Оказалось, что в окружении зеркал пирожное кажется не таким вкусным. На вкус фруктового салата эти объекты никак не повлияли.


Неужели это выход, друзья? Может, это даже станет ключевым компонентом в борьбе с ожирением и неправильным питанием? Конечно, на фоне занятий спортом и активного образа жизни кушанье перед зеркалом выглядит слишком беспомощно, но, с другой стороны, это куда лучше, чем, например, поедание бигмака перед телеком. Уже не раз было доказано, что если вы уплетаете вкуснящку перед экраном монитора, то автоматически съедаете больше, чем требуется вашему организму. Потом это, вообще, становится привычкой. Я как-то заметила за собой, к примеру, что в кино я все время испытываю желание что-то пожевать. А все потому, что я дома под киношку частенько ужинаю, да и в кинотеатрах нас незаметно так приучили, как минимум, брать с собой в зал поп-корн. Вот и получается, что невольно мы начинаем совать в себя всякую заразу, отравляя организм и уродуя свое тело.


Поэтому лайфхак для тех, кто хочет похудеть: питайтесь, любуясь своим отражением. А для ресторанов и кафе очень неплохой вариант, кстати, разместить у себя много зеркал: пропаганда здорового питания и неформальный подход к делу приток клиентов обеспечат 100%.

Tags: здоровый образ жизни, зеркало, наука, питание
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments