sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Невероятный оперный театр в Китае

Пекинская студия MAD наконец завершила строительство оперного театра в китайском городе Харбин. Главная особенность двух концертных залов и огромных размеров площади – невероятные волнообразные формы.



Оперный театр – это одно из первых и самых больших зданий, спроектированных компанией MAD для будущего культурного центра города Харбин. Опера станет центром нового комплекса современного искусства, который построили на заболоченной местности реки Сунгари.



По словам студии MAD, здание оперы спроектировано в ответ на суровый и холодный климат этого северного города.



Здание строилось с 2010 года и его финальная площадь составляет 79,000 кв. м, а высота – 56 м. Один из залов рассчитан на 1,600 посетителей, второе помещение более камерное и предполагает размещение 400 человек. Синусодные формы помещений спроектированы с целью отразить особенности той болотной местности, в которой размещается здание. Экстерьер выполнен из гладких алюминиевых панелей и стекла.



Плавные линии экстерьера продолжаются и внутри помещения. В огромном лобби важнейшая роль отдана арочным окнам и решетчатому потолку, который размещается прямо под скульптурной стеклянной крышей. Такая конструкция позволяет солнечным лучам проникать в залы, но при этом все стены остаются закрытыми. Один из оперных залов сделан из древесины маньчжурского ясеня, который плавно обтекает балконы и лестницы. Дизайн второго зала ближе к общему виду оперы. Стены сделаны их звукоизолирующего стекла и напоминают две большие скалы.



Третья часть всей этой конструкции отводится площади перед залами, которая может использоваться для мероприятий и активностей на свежем воздухе.



Кроме этого, есть еще одно место для представлений – терраса на крыше здания, которая служит также в качестве обзорной площадки.



На территорию оперного театра в Харбине может попасть любой желающий, даже если Вы не планируете слушать оперу. Вокруг здания вымощены дорожки для прогулок.

Tags: китай, опера
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments