sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Там, где снимался фильм Марсианин

Как бы странно ни звучало, но это место видели все, а вот были тут, увы, немногие.

Интерес киношников к пустыне Вади Рам в Иордании не случаен — это настолько фантастическое по красоте место, в какие-то моменты даже сомневаешься, что ты на нашей планете. Безумный цвет песка, неба и гор, потрясающие фактуры скал, ущелий и каньонов, невероятные марсианские пейзажи. «Звездные войны», «Трансформеры», «Прометей» и совсем недавний «Марсианин» — самые известные из десятков фильмов, которые здесь снимались.



Красный цвет песка и потрясающие фигуры выветривания — вот что отличает Вади Рам от множества других пустынь, разбросанных по всему миру.



В наше время пустыня Вади Рам — огромный туристический объект со своей инфраструктурой, услугами, активностями, развлечениями и даже «отелями» и «ресторанами» в пустыне.




В пустыне существует целая сеть накатанных дорог, которые не засыпает даже во время песчаных бурь, настолько активный здесь трафик.



Скалы, кажущиеся издалека просто одиночными изваяниями посреди песков, при близком рассмотрении оказываются потрясающе фактурными.





Хватает здесь и растительности.



Пустыня Вади Рам далеко не безжизненна. Здесь издавна живут бедуины вместе со своими верными помощниками верблюдами.



Это каньон Хазали.



На стенках каньонов можно увидеть древние петроглифы.



Парковка пустынного ресторана и сам ресторан с высоты соседней скалы.



Поселок бедуинов на окраине пустыни. Когда-то их домами были шатры, палатки из ткани или хижины, сложенные из камней, сейчас же — лачуги из всего подряд.




из

Tags: марсианин, пустыня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments