sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Рождественская история о поисках девочки с розовым браслетом

На днях австралийцы Крис Брей и его жена Джесс вернулись из Индии. Это была не обычная туристическая поездка.

В далёкий путь супруги отправились с необычной миссией – отыскать девочку с розовым браслетом, которую их друг Дик Смит сфотографировал из проезжающего мимо поезда.

На этом снимке – члены большой бездомной семьи, живущей под мостом, включая и маленькую девочку, на которой нет ничего, кроме розового браслета.



Дик попросил Криса и Джесс съездить в индийский город Вадодара (где было сделано фото) и отыскать семью, которой он решил помочь с жильём, образованием для девочки. Кроме того, он попросил супругов открыть счёт, на который он мог бы регулярно переводить деньги на повседневные нужды этой семьи.

Вот что из этого вышло:

Дик Смит показывает Крису фото бездомной семьи (включая девочку, на которой не было ничего, кроме розового браслета), которое он сделал в Индии. Он решил помочь семье с жильём и образованием для девочки.



Всё, что было у Криса и Джесс – это фото и координаты на карте Google Map. И, как назло, лиц большинства людей на снимке не видно.

Приключения Криса и Джесс начались в Вадодаре.



К счастью, администратор их гостиницы неплохо говорила по-английски и помогла супругам сориентироваться в городе.



На второй день поисков они нашли тот самый мост, но, к сожалению, не смогли не только поговорить с местными обитателями, но и идентифицировать людей на фото.



В конце концов менеджер местного банка познакомил их с доктором Челлани, который согласился помочь Крису и Джесс.

Люди начали передавать фото из рук в руки и эта женщина узнала девочку с розовым браслетом. Она отвела Криса и Джесс к матери девочки, та позвала дочку, которая играла неподалёку.



Они нашли эту девочку!



Девочку зовут Дивия. Она ужасно смущалась и, скорее всего, думала, что её ищут, чтобы за что-нибудь наказать. Но Крис и Джесс рассказали ей про фотографию, сделанную из поезда, и объяснили, что они разыскивали её только для того, чтобы помочь.



Оказалось, что эта семья живёт под мостом уже 12 лет.

Дивия родилась под мостом и прожила здесь всю свою жизнь. Её отец – рабочий, но его заработка недостаточно, чтобы позволить себе нормальное жильё. В семье трое детей. Крис и Джесс решили подождать возвращения с работы главы семейства, чтобы поговорить с ним о будущей помощи.



Они показали семье Дивии фото Дика и Пип – пары, которая организовала и спонсировала это «рождественское чудо»



Благодаря помощи австралийцев, эта семья теперь может позволить себе аренду дома, образование для Дивии. А у отца семейства появился шанс получить хорошую работу, которая позволит поддерживать уровень жизни семьи на более достойном уровне.

Крис и Джесс открыли в банке счёт на имя Дивии, которым её мать может распоряжаться в качестве попечителя. На этот счёт Дик планирует переводить определённую сумму ежемесячно. Поскольку у семьи нет никаких документов, банк взял отпечатки их больших пальцев.



Дивия и её мать сделали фотографии для банковского счёта.



Дивия получает счёт в банке.



С семьёй был заключён официальный контракт, который ограничивал цели, на которые могут быть потрачены деньги – образование, аренда жилья и тд.

В контракте также обговаривается, что помощь будет поступать на протяжении не менее двух лет, после чего контракт может быть пересмотрен (хотя, по плану Дика, он будет оставаться в силе дольше 10 лет). В контракте также есть пункт, по которому финансирование будет перекрыто, если Дивия перестанет посещать школу.



Для начала на счёт в банке была перечислена сумма, достаточная для аренды дома на три месяца.

Две семьи еле поместились на сиденьях авто-рикши. Дивия едет за покупками.



Поскольку Крис и его жена не владеют хинди, и ни один член семьи Дивии не говорит по-английски, Крис сфотографировал на свой телефон те вещи, которые им нужно было купить и попросил мать девочки помочь найти подходящие магазины.



В основном, одежду для семьи покупали практичную, но в одно платье Дивия влюбилась с первого взгляда.



Родители выбирают школьную сумку для Дивии.



Купили и всё остальное, необходимое для занятий в школе.



Дивия должна пойти в третий класс. Для того, чтобы наверстать упущенное, ей наняли репетитора.

Больше всего Дивия радуется обуви. Всю свою жизнь она ходила босиком.



Дивия держит в руках фото Дика и Пип, благодаря которым у неё появился хороший шанс в жизни.



Это школа, в которую будет ходить Дивия.



Дик сказал, что сделает щедрое пожертвование школе, где будет учиться девочка с розовым браслетом.

После того, как миссия была выполнена, Крис и Джесс отправились в аэропорт.



Tags: рождественская история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments