sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новый Год: ожидание и реальность

Ну что, друзья, вот и настал наш новый 2016 год жизни. Конечно, у каждого он пройдет по-своему, как и само празднование. Кто-то любит шикарный банкет на тысячу лиц, а кто-то узкий семейный круг с детскими хлопушками и бенгальскими огнями. Многие не представляют, как можно отмечать этот праздник не дома, а кто-то постоянно выезжает для этого за границу. И, согласно статистике, вторые же, в отличие от домоседов, остаются не всегда довольны поездкой. Например, моя знакомая в этом году решила отметить это дело в Токио. К слову, она осталась крайне разочарована, и ее рассказ о празднике звучал словно из уст той девочки, которая была недовольна праздником в школе. Оказалось, что обещанное шоу было какой-то "липой" и ожидаемой красоты никто не увидел.



Но совершенно аналогичную историю я прочла утром в сообщении от друга, поехавшего погостить у родственников в Севастополе и давно мечтавшего встретить Новый Год именно в Крыму. Его неравнодушие к этому региону было всю жизнь. Ну, во-первых, там живет много его родни и он чувствует, что его корни именно на этом полуострове, к тому же, он каждое лето ездил в Крым с палатками и исследовал весь регион от и до. Но сейчас суть не в этом, а в том, как все прошло в Севастополе, который, по мнению большинства, существует в постоянных потемках.

Несмотря на ограничения в энергоснабжении Крыма, центр Севастополя в Новый год был освещен праздничной иллюминацией аж до трех часов ночи, в то время как жители и гости города увидели салют, гуляли и праздновали. Так что, как бы ни старалась украинская власть испортить крымчанам праздник, ей это сделать не удалось. Да и если честно, думаю, что даже если не было бы ни салюта, ни освещения, жители Крыма не расстроились бы и уж точно не захотели вдруг войти в состав Украины. Киев все не теряет надежды: в новый контракт депутаты хотят включить формулировку о том, что полуостров будто бы является территорией Украины. Но, по данным ВЦИОМ, исходя из результатов опроса населения Крыма и Севастополя, 93,1% жителей полуострова не готовы принять условия украинской стороны.



Кстати, провели этот опрос по просьбе Владимира Путина, а ответить жителям региона нужно было на два вопроса, первый: "поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины", и второй: "готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев". Думаю, ответ на второй вопрос для всех очевиден. Крымчане готовы бороться за свое счастье в составе РФ, пусть даже такими жертвами. Хотя, я думаю, что очень скоро со светом у них все наладится. По крайней мере, наше правительство прилагает к этому все усилия. В целом, мой друг остался очень доволен, в особенности счастливыми лицами своих родственников и всех горожан.

А вы где Новый Год встречать любите: дома или «на выезде»?:)

Tags: киев, крым, новый год, политика украины, праздник, свет, севастополь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments