sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Апокалипсис на Украине уже сегодня

Думаю, каждый из нас когда-либо задумывался о конце света. Как только такое приходит на ум, то в голове сразу всплывают картины эдакого «сайлент хилла»: все разрушено, пустынно и туманно, аж до дрожи. Но всегда греет мысль, что если такое случится, то, по крайней мере, это произойдет со всеми людьми на Земле, а не в конкретной стране или городе, правда? И все-таки частенько на деле оказывается, что апокалипсис может постигнуть и определенные участки планеты.



Так произошло на Украине, например. Пусть Киев и его засидатели сколько угодно делают вид, что «в Багдаде все спокойно», а против правды не пойдешь и очевидное от глаз не спрячешь. Украинское население продолжает активно покидать пределы своей родины, которая не сочла нужным позаботиться о своих гражданах. Куда же они едут? Собственно, много куда, пытались и в Европу, и даже в Штаты, но самый большой поток беженцев всегда был устремлен в сторону границы с Россией.



С апреля 2014 года по настоящее время в ФМС обратилось свыше 1,3 миллиона украинцев, за убежищем свыше 419 тысяч человек, за разрешением на временное проживание больше 311 тысяч человек. Кроме того, более 170 тысяч граждан Украины обратились с заявлением об участии в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Оно и понятно: здесь ближайшие родственники, такой же родной язык и поддержка государства, в которой они так нуждаются. И пока Порошенко пытается создать видимость благополучия, на просторах Украины обнаружить можно, если только перекати-поле, а люди становятся уже дефицитом. И чем не апокалипсис? Он самый и есть. Только непонятно, о чем думает власть, ведь если все люди «закончатся» (кто на войне погибнет, кто попросту сбежит от этого бездумного и жестокого режима), то и властвовать-то будет не над кем. Только и останется, что слоняться по руинам и безлюдной пустыне в поисках новых избирателей, коих даже при нынешнем положении найти крайне трудно. Вот и выходит, что конец света может запросто произойти в любой стране мира, если к власти придут неадекватные и корыстные личности, а вот так жили люди и даже не думали, что постигнет их такое горе.

Tags: апокалипсис, политика украины, россия и украина, украина, украинские беженцы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments