sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Кэмерон развязал руки министров

Как и всегда, когда наступает новый год, принято подводить итоги уходящего и делать прогнозы на будущий. Так уж давно повелось, и смысла менять эту традицию я не вижу. И все-таки своих предположений делать тоже не берусь, хотя и с интересом читаю чужие. В целом, большинство предсказаний всех этих «провидцев» и политических «настрадамусов» между собой схожи и чаще всего несут один сплошной негатив, а все же доля истины, пожалуй, в некоторых есть.



Обсуждают многое, но одной из насущных тем продолжает оставаться именно Евросоюз. Народ гадает, когда же произойдет полный крах этого объединения, где трещина даст ходу и почему так все-таки произойдет. Скрывать не буду: меня это тоже интересует, и я не раз писала о том, что конец ЕС уже близок и лишнее движение может попросту оказаться последним.

За последний год Европа многое пережила, и весь этот опыт не так просто ей дался. Упадок экономики, миграционный кризис, полная потеря сильного партнера не мировой арене – России, все это не могло не сказаться на членах европейского союза, и явно оставило сильный отпечаток. Из-за всего этого переполоха страны друг за другом стали изъявлять желание покинуть ЕС, словно крысы, бегущие с тонущего корабля. И ладно бы это были мелкие рыбешки, может, и значения бы никто не стал придавать, но вот когда начинает рушиться скелет Евросоюза, то понимаешь, что дело серьезное. Останется ли Великобритания в союзе, или же предпочтет покинуть эту заржавевшую баржу? – вот в чем вопрос.



Думаю, в ближайшие пару лет это решится окончательно. Насколько мне известно, референдум на эту тему планировали провести в 2017 году. Но дела обстоят так, что он вполне может иметь место и в 2016. И тут еще странное дело: Кэмерон решил вдруг дать волю своим министрам и самим смело выбирать, где и как они видят будущее Великобритании. Среди министров есть и те, кто поддерживает сохранение членства Великобритании в ЕС, и те, кто выступает за выход из объединения. Интересно, почему это он так расщедрился? Неужто боится брать на себя всю ответственность?



Говорят: «один в поле не воин», но я с этим не согласна. Все зависит от умений и навыков бойца и от его опыта. Россия всегда сможет развиваться в одиночку, а вот захудалая европейская страна выроет лишь себе яму поглубже, куда и сядет на долгие годы. Так что, может, все-таки странам ЕС стоит наконец понять, что лучше держаться вместе и быть единым самостоятельным механизмом, без всяческих потаканий Вашингтону и прочих глупостей, влекущих за собой страшные последствия. Мне кажется, это единственный выход поднять экономику и встать на ноги теперь, когда существование Евросоюза висит на волоске.

Tags: великобритания, евросоюз, ес, политика ес, предсказания
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments