sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Что несет нам новый год?

В нашей стране появилась дивная традиция: теперь каждый год обязательно год чего-нибудь важного и значимого. Как известно, уже ушедший в историю, 2015 год был годом литературы. А наступивший будет, к слову, годом российского кинематографа! Обычно в определенный год делается упор на то, чем он ознаменован и несется в массы. Таким образом, мы продолжаем просвещать наше общество, учить и прививать доброе, вечное и незыблемое.



Лично я годом литературы осталась очень довольна (он мне очень запомнился чеховскими чтениями, а также интересным прочтением романа "Война и мир", который я безмерно люблю), и теперь с нетерпением жду различных кинофестивалей и интересных событий. Минкультуры России собирается вплотную заняться развитием отечественного кинематографа с целью увеличения национального кинопроизводства, модернизации ряда киностудий, создания «фильмов-событий», поддержания и создания условий для роста национальных кинематографий и кинопоказа в регионах. Предполагается, что российское кино получит и всестороннюю поддержку при продвижении на международные рынки, что весьма недурно, согласитесь.



Но куда важнее, как я выяснила, будет год 2017, который по указу президента Российской Федерации Владимира Путина станет годом экологии. Наверное, сейчас это один из насущных вопросов, которые поднимаются куда чаще, нежели искусство или развлечения. К сожалению, скорее, чем к счастью, говорить об экологии нам приходится все больше, а темы становятся все более глубокими и опасными, поэтому, безусловно, этому стоит уделить особое внимание. Привлечь и взрослых и детей к этой проблеме и к ее решению, конечно же.

Пока неизвестно какие мероприятия будут разработаны и проведены в городах и регионах страны, но, я уверена, наше правительство сделает все в лучшем виде. Ну, а мы поживем-увидим, а пока «Год кино», господа!

Tags: 2017, важное, кино, литература, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments