sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Робот-помощник: миф или реальность?

Скажите-ка мне честно и без утайки: мечтали ли вы когда-нибудь, чтоб у вас дома водился такой робот, который бы вместо вас делал все дела по хозяйству? Вот представляете, у вас выходной, лежите себе на диванчике с книжкой или смотрите любимый сериальчик, а он пока вокруг полы натирает, пыль убирает, да еще и готовит вкусный обед? Не сказка ли? Она самая! Но кто говорит, что это не может стать реальностью, когда за дело решил взяться аж Марк Цукерберг!



Да-да, именно тот самый парень, создавший социальную сеть «Facebook». То ли насмотревшись фильма «200-летний человек», то ли просто увлекшись новейшими технологиями, Марк четко решил, что создаст искусственный интеллект буквально на собственной кухне! По словам Цукерберга, создание такого интеллекта он рассматривает как свою задачу на новый 2016 год. Он также перечислил функции, которые должно выполнять новое устройство. Это распознавание голоса, управление воспроизведением музыки, освещением, температурой.



Удастся ли реализовать такую неоднозначную идею, покажет время. А все-таки, представьте, какой бы был успех у такого продукта? Я бы сама не отказалась заиметь парочку роботов-помощников в квартире. Он работает, а ты вроде как ничего и не должен ему. Это тебе не свекровь просить салат нарезать, пока ты моешь голову, а потом еще полгода слушать напоминания о твоей бесхозяйственности и безалаберности. За кого ж она сыночка-то своего отдала! Думаю, многие девушки сейчас понимают, о чем я.

Так что, Марк, вся надежда на тебя! Буквально все женщины мира, затаив дыхания, шлют тебе свою веру и воодушевление. Надеюсь, в 2017 твое творение увидит свет. Хотя, подозреваю, стоить это «нечто» будет нереальных денег, но все ж таки оно того заслуживает, в какой-то мере.

Tags: искусственный интеллект, робот, цукерберг
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments