sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

США знают, что без России им не заработать

На политической арене есть много разных игроков: самостоятельных и податливых, но однозначно нет таких, кому было бы не выгодно экономическое сотрудничество с Россией. Этот факт признают даже Соединенные Штаты, в полной мере осознавая, что, несмотря на все сложности, им это сыграет на руку, в любом случае. Инвесторы знают, что в России по-прежнему можно зарабатывать хорошие деньги, ведь многие из них довольно много работали и хорошо заработали на российских ценных бумагах, а посему не спешат откладывать взаимодействие в долгий ящик. Очевидно, что политика нынешнего президента США уже не изменится, но ведь скоро выборы, а значит, у американцев появится шанс снова наладить экономические отношения с РФ.



Конечно, об отмене санкций говорить еще рано, Штаты явно не готовы так резко сменить свой гнев на милость, ведь эти ребята совсем не из той оперы – им нужно всех и все держать под контролем, что, к слову, с Россией у них никак не получается. И все-таки эти несчастные запреты будут иметь свое «почетное» место. Но, в большей степени, все будет зависеть лишь от преемника Обамы, от того, кто им будет. В случае с некоторыми республиканцами, ситуация во взаимоотношениях двух стран может измениться лишь в худшую сторону, но есть и те, кто поддерживает Владимира Путина и не против сотрудничать.



Собственно, вся сложность американской политики заключается и в том, что существует несколько групп, которые могут влиять на Белый дом. И даже если новый президент посчитает, что сотрудничество с Россией выгодно для США, и захочет его развивать, восстанавливать все контакты: и политические, и экономические, то не факт, что на него не будет оказано некое давление, которое поубавит пыл главы государства. Но, будем надеяться, что новый лидер будет куда более благоразумным и дипломатичным, и не захочет нести экономические потери путем распространения антироссийских настроений. Ведь, очевидно, что ни инвесторы, ни адекватные политики не смогут так просто смириться с полной заморозкой выгодных им контрактов с Россией, которая влечет за собой огромные потери и для самой страны, и для ее жителей.

Tags: америка, россия, россия и сша, сотрудничество, сша, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment