sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Эрдоган остался без золотого сиденья

Еще вчера стало известно, что Суд первой инстанции в Анкаре обязал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выплатить судебные издержки по так называемому делу «о золотом унитазе». Стоит ли ставить кавычки там, где они, по сути, и не нужны? Ведь не секрет, что Реджеп очень любит жить на широкую ногу, один только тысячекомнатный дворец, в котором он обосновался еще в августе 2014 года, прозрачно намекает на это. Правда, довольно странно выглядит тот факт, что при всем своем стремлении к роскоши он целенаправленно ведет Турцию к экономическому краху.




Благодаря его, по всей видимости, не слишком дальновидным действиям, стало ясно, что Эрдоган взял совершенно непригодный для сотрудничества с Россией политический курс, что повлекло за собой массу проблем в политической и экономической среде для такой зависимой страны, как Турция. Во-первых, страна потеряла значительный доход от российских туристов, которые на 80% наполняли турецкие отели и пляжи (за 2015 год более 3,5 миллионов человек), во-вторых, полнейший упадок в сельском хозяйстве и неуемное возмущение местных фермеров, которых президент, оборвав связь с Россией, поставил теперь в самые жесткие условия. К тому же, попали под удар и энергетические потребности Турции, а так же услуги по строительству, где 35% от иностранных компаний, работающих в России, составляли турецкие.



Но все-таки основной урон несут именно торговые отношения Турции и России: до этого страны рассчитывали достичь объема торговли в размере 100 миллиардов долларов к 2023 году. Сейчас это больше похоже на несбыточную мечту для Турции. А ведь могло все быть совсем иначе, когда совсем недавно Турция имела возможность увеличить свой доход от поставок в Россию после наложенного эмбарго на европейские продукты.



Но, увы, вернуть утраченное уже не представляется возможным. И все-таки вопрос остается открытым: зачем Эрдоган, который строит себе дворцы, покупает самолеты и автомобили Mercedes (и даже золотые сиденья на унитазы) продолжает губить турецкую экономику, лишая себя же самого доходного положения и сверкающего друга, греющего душу и все остальные места? Что это: надежда под покровительством ИГ разжиться чем-то поинтереснее? Страх перед «Исламским государством», где «шаг вправо, шаг влево – расстрел»? Все может быть, но как бы то ни было, в первую очередь и по сути своей, это лишь банальная глупость руководителя, не способного позаботится о своей стране и ее жителях. Ведь страдают сейчас именно они.

Tags: политика турции, турция, экономика, эрдоган
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments