sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

«Львята халифата»: как дети попадают в ИГ

Я никогда не могла заметить за собой особого интереса к детям: ни к общению с ними, ни к рождению их, хотя, безусловно, рано или поздно я с удовольствием заведу семью, и это не обсуждается. И все-таки я с содроганием сердца реагирую на жестокость, проявленную в отношении ребенка взрослым. И здесь неважно, чей это ребенок, и кто тот самый взрослый, который считает, что имеет право обидеть беззащитное существо. Но такие находятся, и, если честно, в последнее время, родитель, безмерно орущий на свое чадо, кажется лишь цветочком по сравнению с тем, что творится в мире.



Как бы ни было нам страшно за своих детей, а все-таки есть места, где родители живут в куда большем страхе, даже ужасе. Мы порой боимся отпустить нашего ребенка в школу одного: а вдруг по пути что-то случится? Но в Сирии, где и так кипит страшная война, детей запросто отбирают прямо из рук родителей и обучают обращению с оружием, а многих и вовсе снаряжают поясом смертника и приказывают взорваться в назначенном месте в нужный час. Таких детей называют там «львята халифата».



Вот где настоящая катастрофа! «Исламское государство» не остановится ни перед чем: они забирают детей в свои армии, заставляя их смотреть на казни, и даже их осуществлять; они избивают и насилуют женщин, оставшихся без присмотра своих родственников мужчин, а потом наносят удары плетью по этим же мужчинам; они искореняют в людях доброту и человечность, делая их усталыми безвольными марионетками в коварных руках. Разве это не повод бить тревогу? Не причина всем странам на Земле объединиться в борьбе с терроризмом и поставить ИГ на место? Этого мало для того, чтоб понять, наконец, зачем Россия так упорно настаивает на операции в Сирии? Сколько еще страданий должны понести люди, в том числе и маленькие невинные дети, чтобы Запад открыл глаза на истинную правду и ужас происходящего? Ведь дети – это будущее, а если их истреблять, ожесточать и издеваться, то о каком будущем вообще может идти речь? Его просто не будет.

Tags: дети, иг, исламское государство, львята халифата, сирия, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments