sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Безжалостная красота танца

Фотограф Рик Гест в своем проекте What Lies Beneath словно заглядывает за кулисы, обнажая всю правду о том, во что профессиональным танцорам обходится их преданность своему делу. Артисты известных балетных школ на этих фотографиях прекрасны в своей естественности, а сами снимки открывают другую, более суровую красоту танцоров.



Рассматривая эти фото, убеждаешься в том, что за кажущейся легкостью и грацией танца скрывается изнурительный труд и невероятная сила воли.



«Танец намеренно скрывает все те неимоверные усилия, которые нужны для его создания. Но я считаю, что это несправедливо по отношению к танцорам. Взгляд за кулисы позволяет в большей степени насладиться танцем и проникнуться уважением к артистам», — поясняет Рик Гест.











«Чем больше я фотографировал танцоров, тем больше становился одержим их грацией и чувством баланса. Мое уважение к ним как к спортсменам, артистам и просто обычным людям с годами только росло, ведь я осознавал, какая сила воли необходима, чтобы достичь таких успехов», — говорит Рик.







«Я попытался отбросить театральность, решил снять с них маски и костюмы, показать танцоров вне сцены. Мне хотелось увидеть, как искусство принимает форму их тела», — признается фотограф.










Tags: танец
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments