sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Поэтом можешь ты не быть, но инженером быть обязан!

В детстве все мы мечтали стать космонавтами, врачами и учителями, но, когда настало время делать выбор, мы вдруг оказались менеджерами, экономистами и юристами. Что говорить, каждое время диктует свои правила. Если посмотреть на современные тенденции, то очевидно, что молодежь стремится к более творческим профессиям: архитектор, фотограф, художник, дизайнер, музыкант.



И, казалось бы, это совсем не плохо, но все-таки, кто-то же должен выполнять и всю остальную работу. И я сейчас не только про дворников, лифтеров или строителей, я и об инженерах, например, работа которых очень важна для удачного процветания города и страны сейчас и в будущем.А когда встанет вопрос, что посоветовать ребенку на профессиональном поприще, я буду говорить с ним именно о технических профессиях. Ведь музыкантом всегда стать можно и без образования, а вот работу найти уже будет труднее, да и не факт, что будет какая-то отдача, а будучи инженером всегда свой хлеб иметь можно, как говорится.



К тому же, в России сейчас есть множество интересных проектов для детей, которые смогут наглядно продемонстрировать молодому поколению все плюсы различных специальностей. Минобрнауки, например, намерено развивать в России сеть детских технопарков с целью повышения интереса детей к инженерному и техническому творчеству. Первые из них уже созданы и открыты в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и Набережных Челнах, но работа будет продолжена и дальше, об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. По его словам, целью этого проекта является повышение интереса детей к различным технологиям и инженерии.



По-моему, идея очень и очень хорошая, поэтому я поддерживаю ее со всей ответственностью. В конце концов, человек не ограничивается одним умением или увлечением, так что лишним совершенно не будет, наоборот, только посодействует развитию ребенка.

Tags: дети, инженерия, минобрнауки, наука, профессия, технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments