sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

На что пустят главную ёлку страны?

Не успели мы заметить, как с наступления нового года прошел почти месяц. Отгремели последние салюты, «Оливье» был употреблен до последнего горошка, а красавица-ёлка стала частенько награждать нас большим запасом иголок, вонзающихся в мягкие пяточки. Кажется, пора возвращаться в прежний ритм и, наконец, собрать всю мишуру в заветный пакетик, ожидающий на антресолях.



Вот только расставаться с праздником так тяжело, да и выкидывать на помойку некогда пушистую зеленую подружку тоже жалко. Вот если бы и ее на благое дело пустить, как ее старшую сестру из столицы. Ведь главная ёлка страны не только украшение на всеобщем праздновании, но и практичная в использовании древесина. Ну, согласитесь, зачем ее списывать со счетов, когда она может пойти на новые лыжи для детей или игрушки, да даже на музыкальные инструменты? Так и было решено поступить.

Полный демонтаж ёлки займет порядка 2-3 дней и в нем будут задействованы около 20 человек, после чего ее начнут готовить к новой жизни. Кстати, как выяснилось, уже пару лет совместно с комитетом лесного хозяйства и общественно-экологической организацией "Зеленый патруль" ёлка отвозится на склад для дальнейшей переработки.



Так что не стоит грустить, ведь главное, что все это делается во благо. Да и елочка итак долго радовала москвичей своим превосходным видом и изяществом, а через год найдется новая шикарная кандидатура. Между прочим, вы знали, что для новогоднего торжества главную ель начинают подбирать аж в июле месяце? Правильно говорят: готовь сани летом.

А вот со сборкой они оперативно сработали. А вот лично я знаю любителей убирать ёлку к 8 марта, а то и на майские. Ну нравится ребятам ощущение волшебства и чуда! Сама порой затягиваю с этим делом. Вот вы уже сложили атрибуты праздника или продолжаете отмечать?

Tags: доброе дело, елка, москва, новый год
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments