sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Одаренные дети со всей страны поедут учиться в Москву

Про одаренных детей говорят часто и много. Безусловно, эта тема вызывает всесторонний интерес и внимание, ведь дети – это наше будущее, а особо талантливые дети – это те, кто станет его опорой.



В нашей стране для таких пытливых умов есть много различных программ и возможностей. Одной из таких скоро станет обучение в школе-интернате при МГУ, которая будет построена уже к нынешнему лету. Возводят ее в рамках программы развития новой территории, которая составляет порядка 2,7 миллиона квадратных метров.

Школа-интернат МГУ для одаренных детей будет представлять собой целый образовательный комплекс, предназначенный для проживания и обучения детей. Она вместит в себя 350 учащихся, которых будут отбирать со всей России, и будет состоять из пяти корпусов: общественного, учебного, спортивного и двух жилых. С момента открытия школа станет работать круглогодично как школа-интернат.



Но это далеко не последняя школа подобного типа, такие учебные учреждения планируется строить и в недалеком будущем, в стране предполагается и дальше развивать СУНЦ (специализированный научно-учебный центр).

Думаю, такой ход событий самый что ни на есть благоприятный для развития таких малышей, ведь тут момент упускать нельзя! Пока ребята рвутся в бой, нужно им помогать и поощрять, давать дорогу умным и талантливым. Конечно, не сомневаюсь, что конкурс туда будет не самым маленьким, знать нужно будет много. Но, с другой стороны, никто и не ожидал, что будет легко, правда? Ведь для того и строятся подобные школы, чтобы отбирать лучших из лучших.



Теперь вопрос к друзьям! Многие родители считают, что подобные нагрузки могут навредить ребенку, согласны ли вы с этим? Хотели бы, чтоб ваши дети учились в школе при МГУ или любой другой такого же типа? Нужно ли плотно заниматься этим вопросом или наш пострел везде пробьется сам?

Tags: будущее, дети, мгу, российское образование, россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments