sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Наш кинематограф: прошлое и будущее

Россия сегодня радует новыми киновысотами

В последнее время, мне стало очень печально видеть, как люди насквозь проникаются американской культурой. Все это питание, тупые комедии, идолопоклонничество, сумасбродство мне претит. Встречаясь с давними знакомыми, поражаюсь, насколько с годами они цепляются за эту заразу. Я не буду отрекаться и говорить, что я никогда не стану есть макдаковскую еду, пить колу и смотреть американское кино - конечно, иногда и я это делаю, все мы люди. Мне просто неясно, от чего берется такое массовое потребление любой грязи, что нам подкидывают? Вот если посмотреть, все, что идет сейчас в наших кинотеатрах сплошь родом из США, народ валит толпами и с радостью вглядывается в экраны, лопая попкорн и попивая различные напитки, а потом носит в своей подкорке эту бесполезную информацию. Согласна, есть фильмы достойные нашего внимания, а отличные режиссеры и сценаристы делают качественный материал, но их не так уж и много.

1330413439_7
Не сочтите за позерство, но у меня всегда был один пунктик при общении с новыми людьми. Я обязательно интересуюсь, любит ли человек старые советские комедии в духе "Любовь и голуби". Если в ответ я слышу безмерное "Фи", то это определенным образом для меня характеризует данную личность, конечно, не самым лучшим. Ведь какие раньше фильмы мы снимали? Удивительные, добрые, сердечные, душевные, с таким юмором прекрасным. Их можно смотреть бесконечное количество раз и каждый будешь смеяться и плакать, как в первый. Произведения на долгие века! Вот буквально вчера я пересматривала "Служебный роман" и "Москва слезам не верит", и думала о том, какая же глубина у нашей русской души. Вот что действительно стоит смотреть. Это вам не "Очень страшное кино - 15" и "Пила".

прокоф
Но я могу сказать, что Россия сегодня продолжает радовать своими новинками в этой области. Я, например, с нетерпением жду премьеры фильма "Левиафан" Андрея Звягинцева. Его фильмы всегда мне нравились (одно "Возвращение" чего стоит!), очень талантливый режиссер. Уже много читала про этот фильм и его международные награды. Недавно он вновь был отмечен, получил главную награду — "Золотую лягушку" на международном фестивале искусства кинооператоров "Камеримидж" в Польше. Приятно видеть, что российская культура стоит выше политики и мировых неурядиц, и по-прежнему ценится в мире. Вот такое кино нужно смотреть и чувствовать, подобные вещи не страшно носить в своем подсознании.


Tags: искусство, кинематограф, кино, левиафан, новости россии, российская культура, россия сегодня, советские комедии, современное кино в россии, фильмы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments