sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Почему Генри Форд платил зарплату не за время работы, а за время отдыха

Мотивация — дело тонкое. И очень часто самые неожиданные и нестандартные решения могут сработать гораздо лучше тех, которые обычно описываются в книгах по бизнесу.
Успешный предприниматель Генри Форд нередко удивлял своими, на первый взгляд, нелогичными действиями, которые в финале оказывались очень эффективными.



На одном из заводов Генри Форда ремонтники получали зарплату за время отдыха, а не работы. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Они получали деньги, только когда находились в комнате отдыха. Если загоралась сигнальная лампа поломки линии сборки, счетчик, начислявший им деньги, останавливался.

В первую очередь, они практически всегда старались делать ремонт быстро, чтобы поскорее возвратиться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт очень качественно, чтобы им не приходилось оставлять комнату слишком часто в следствии этой же неисправности.

Tags: мотивация, мудрость, форд
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments