sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

«In God We Trust» и другие приключения атеистов в США

Знаете, я никогда не считала себя человеком глубоких религиозных суждений, и все-таки я крайне уважительно отношусь к вере в высшие силы. Я считаю оскорбительным и жестоким вмешательство в чужие душевные порывы и убеждения, а уж тем более их осуждение или насмехательство. Вера – это то, что спасает нас от обезвоживания в пустыне, от страха перед неизбежным, это то, что дает нам мужество и укрепляет нашу уверенность в своих силах.



Но, как известно, каждый сам решает во что ему верить, или в случае с одной группкой из США (город Акрон штата Огайо), что решила пойти в суд из-за фразы написанной на долларах, не верить. Неудивительно: Америка всегда славилась эдакими «талантливыми» выдумщиками и любителями привлечь внимание к своей неинтересной персоне эпатажным действием.

Эти «высокоинтеллигентные» ребята пошли по той же дорожке. Дело в том, что они просто не смогли стерпеть надпись«In God We Trust» на банкнотах, которые так приятно похрустывали у них в карманах. В связи с этим группа подала иск в Федеральный окружной суд США с требованием убрать фразу «На Бога Уповаем» c долларовых купюр, так как она «является прямым нарушением конституционной нормы, закрепляющей отделение церкви от государства». Истцы утверждают, что им неприятно каждый день держать в руках купюры, на которых упоминается бог, подразумевая его вмешательство в финансовые операции, ведь по своим убеждениям они являются "светскими гуманистами".



Не бред ли? Еще какой, но это далеко не первый случай подобных претензий. Ранее группа граждан подала в суд на правительство США с требованием убрать из клятвы верности флагу страны фразу "под богом". Ну а, в свою очередь, в Центре по вопросам права и правосудия евангелических христиан дали понять СМИ, что такие иски являются "попыткой выхолащивания фраз, связанных с религиозным наследием Штатов".
Теперь интересно узнать, чем дело кончится, ведь если суд встанет на сторону истцов, то фраза должна будет исчезнуть с банкнот. Делаем ставки, господа! Чем завершиться подобное мракобесие?

Tags: атеизм, бог, вера, доллар, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments