sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Девушка из Дании: тогда и сейчас

Вчера в России состоялась премьера уже успевшего заинтересовать общественность фильма «Девушка из Дании», основанного на книге, которая, в свою очередь, представляет композицию из основных событий биографии, а также дневников главного персонажа. Если говорить вкратце, то картина описывает реальные события из жизни некогда известного датского художника Эйнера Вагенера, который в один прекрасный день осознал, что он женщина по имени Лили.



Изначально Эйнер пытался справиться с этим ощущением, но Лили брала верх над его мужским началом, и он уже не мог сопротивляться. Казалось бы, что тут может быть особенного? Живешь в Европе, можешь топать прямой дорогой к пластическому хирургу и решить все свои проблемы. Тем не менее, в 20-30 годы прошлого века, когда и жил Вагенер, преподнести это как «родился не в своем теле» было слишком неординарно, но все же один любознательный доктор согласился пуститься в авантюру и провести первую в мире операцию по перемене пола. На протяжении всей истории Эйнера/Лили всюду сопровождает и поддерживает его жена, которая, хоть и с большой болью в сердце, но все-таки готова пойти на многое, чтобы любимый человек был действительно счастлив. Но, увы, организм Лили оказывается не так крепок и она, не выдержав огромных потерь крови во время операции, умирает.



Конечно, сейчас операции по перемене пола – это вполне обычная ситуация для западных стран, как и прочие нестандартные подходы к жизни, и все-таки можно неплохо проследить до чего докатился европейский народ, следуя путем толерантности и мнимой добропорядочности. Для сравнения далеко ходить не нужно, нужно лишь посмотреть на современную Данию, которую так обожала та самая Лили, о коей сняли, возможно, даже оскороносный фильм.

Итак. Дания. Реальное время. Девушка 17-ти лет подвергается нападению насильника. Как оказалось, что неудивительно, было это недалеко от лагеря беженцев, а мужчина был англоговорящим. Он быстро сбил ее с ног и начал раздевать. Девушке было не вырваться, но ее спас перцовый баллончик, который был в сумочке. Она чудом спаслась от изнасилования и, вполне вероятно, от верной смерти. Но в суде она будет не обвинять, а защищаться. Дело в том, что в Дании законом строго запрещено хранение и использование подобных баллончиков. Вот забавно же получается: насильнику удалось сбежать и остаться безнаказанным, а самой несовершеннолетней девушке теперь грозит штраф. Спасибо, что хоть не тюремное заключение – хочется сказать. Безусловно, этот случай вызвал в интернете шквал негодования. Ну, скажите мне, разве это адекватно, штрафовать женщин за то, что они пытаются хоть как-то защититься? Именно поэтому, как выяснилось, в Европе, многие жертвы преступников часто не обращаются в полицию из страха, что им самим предъявят обвинения. Уровень доверия к властям и стражам закона падает быстрее, чем температура умершего, и это, по-вашему, закон и порядок?



Это не иначе как наклонная дорожка, по которой катится западный народ, позволяя своим согражданам и политикам идти на подобные противоречивые действия. Что же до Лили, то, пожалуй, на фоне подобного случая ее ситуация выглядит вполне обычной, но по-прежнему непривычной и странной. А фильм, в целом, мне все-таки не понравился. Возможно, книга лучше, не знаю, не читала. Хотя игра актеров, мода 20-х годов, а также прекрасные виды городов и природы, однозначно, заслуживают просмотра.

Tags: беженцы, дания, девушка из дании, европа, запад, миграционный кризис, политика ес, смена пола, толерантность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →