sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Никто не забыт, ничто не забыто

Когда я слышу эти слова, у меня перед глазами сразу же появляется наш школьный класс по истории. Именно в нем на дальней стенке была написана фраза «Никто не забыт. Ничто не забыто» большими буквами. А под ней множество фото со времен Великой Отечественной войны с героями и описаниями сражений, а так же радостные лица людей на 9 мая, когда мы одержали победу.



А еще вспоминается наш учитель: строгий, но добродушный старик, который собственными глазами видел то, что нам, маленьким троглодитам, тогда было трудно даже представить. Будучи еще подростком во время обстрела и бомбежки Ленинграда он потерял руку, но не потерял веру в жизнь. Он пережил блокаду и смог получить образование, став учителем истории.

Это был человек, который знал свое дело и много трудился, закладывал в нас знания и гордость за свою страну. К сожалению, его, как и многих ветеранов той войны, уже нет в живых. Но, тем не менее, каждый раз, когда речь заходит о прошлых временах, я вспоминаю его жизненную историю, его храбрость и мужество, его борьбу за жизнь. Так же боролись и все, кто жил в те времена, наши герои, совершавшие настоящие подвиги, рисковавшие всем во имя светлого будущего. Нашего светлого будущего, понимаете?



Поэтому я без тени сомнения, каждое 9 мая, а также 27 января, считаю своим долгом почтить память тех, кто, можно сказать, дал мне жизнь. День снятия блокады в этом году не стал исключением.



Приятно видеть и знать, что ни одна я продолжаю помнить об этих людях, святых душах. Весь Петербург в этот день был наполнен трепетом и уважением к такому празднику. Цветов было много, как и горьких чувств. Но наравне с ними были чувства гордости, любви, благодарности. И это самое важное. Забыть об этом было бы просто преступлением.



Так пусть же слова из моего детства будут слышны в сердцах каждого из нас и во все времена.

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Tags: великая отечественная война, воспоминания, гордость, день снятия блокады, наши герои, никто не забыт, память
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →