sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Подержанная или новая?

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что этот вопрос хоть раз в жизни волновал любого автомобилиста. Хочется новую машину, но на чистенькую из салона денег не хватает. Может, взять б/у? А если это кот в мешке, потом еще больше потрачу? Эти думы одолевают и меня сейчас, друзья. И я очень надеюсь на вашу помощь и советы.



Получила права я не так уж и давно, а через пару лет решила, что пора обзавестись своей машиной. Поразмыслив, я поняла, что для первого опыта мне лучше не брать совсем новое авто. Все знают, что первая машина – это словно тренажер, и ей не избежать некоторых травм и царапин. Соответственно, логичнее взять уже подержанную машину, на ней наездиться вдоволь, прокачать свои скиллы, ну уж а потом, со всеми приобретенными навыками, переходить на новый уровень. Так я и сделала, вот только навыки я приобрела уже давно, а машину сменить все никак не могу.

Тут все как обычно: то на одно деньги нужны, то на другое, а иногда и вовсе продавать жалко – привязалась уже как-то к ней. Машина у меня - неплохая иномарка, но уже старенькая совсем и дает сбои. Год назад все, как говорят, стало «сыпаться». Иногда это что-то по мелочи, типа радиатор шумит или начинает чуть ржаветь, но недавно, например, полетело сцепление и пришлось нехило вложиться. Но и тут все не прошло гладко. Оказалось, что экономия действительно может негативно сказаться. Мне поставили некоторые детали б/у, и вот новые трудности с тем же сцеплением стали одолевать с новой силой. К тому же, когда были холода, замерз замок зажигания, я прыснула туда ВДшку, вроде отошло, но все-таки, каждый раз при заводе трудно проворачивается. Я постоянно нервничаю то из-за одного, то из-за другого и не могу уже, если честно, надоело!


Решила, что пора продавать мою ласточку и брать новую. И тут вопрос: опять брать подержанную, но по новее, или же все-таки забить и поехать в салон? Весь прикол в том, что моя при продаже, максимум, потянет тысяч на 200, и то если повезет, а машины сейчас стоят куда дороже. Вот и выходит, что мне все равно нужно будет брать кредит. Можно взять еще тысяч 250 и купить что-то типа Киа Рио или Хендай Солярис 2012 года за 400-450 тысяч с рук, но как-то страшновато. Боюсь, что потом потрачу еще больше нервов. С другой стороны, в салонах сейчас частенько распродажи устраивают, и та же Киа Рио новая будет стоить около 500 000. Но ведь это только сама машина, а плюс кредит и все прочее. На кредитную машину КАСКО брать нужно обязательно, а значит выйдет все куда дороже, чем кажется. Вот я и мучаюсь, что же мне делать? Как бы вы поступили? И какие хорошие, но не слишком дорогие, машины могли бы посоветовать?

Tags: авто, вопрос, жизнь, машина, покупка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments