sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Почему у наших соотечественников отбирают детей?

Наверное, нет для матери большего ужаса, чем потерять своего ребенка. Представляете состояние человека, у которого просто так, без должного мотива, отбирают его дитя? Многие скажут: «Жив, здоров – и ладно». Но я не согласна. Ведь для детей их родители – это вся жизнь, собственно, а лишиться близких – это как жизни лишиться, не меньше. И ладно бы причина была, а вот так жестоко, ни за что, ни про что.



В Финляндии у нашей соотечественницы социальные службы отобрали сына. Сегодня подростка по имени Иван без решения суда и без ордера забрали прямо из школы. У мальчика двойное гражданство — России и Финляндии. Его родители граждане РФ, у которых также есть 9-летняя дочь. Ивана отправили в детдом, почти 200 километров от дома, при этом, как уточняется, никакого конфликта, или еще каких-либо негативных причин, в семье нет. Вы можете себе представить его испуг? Пусть даже и в 16 лет, а все-таки это огромный стресс для человека.

Все прекрасно знают, что ситуация эта не нова. На протяжении нескольких лет соцслужбы Финляндии и Норвегии будто с цепи сорвались. Буквально в январе был случай, когда 10-летнего сына без объяснения причин забрали у многодетной россиянки. Мальчика поместили в частный детский дом, где ему сказали, что родители отказались от него и не хотят с ним общаться. А чуть ранее, в сентябре прошлого года, 13-летнюю дочь у другой россиянки так же бессовестно отобрали. А причина состояла лишь в том, что мать девочки не разрешила своей дочери играть с ее финской подругой, считая, что та плохо влияет на ее дочь. И теперь девочка по имени Элина имеет право лишь приходить к матери на выходные, но в воскресенье должна возвращаться в детдом. Есть случаи и более безумные! Например, в 2014 году социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, сославшись на то, что мать его «слишком любила». Нет, скажите мне, это вообще нормально?

По-моему, это самый настоящий терроризм, вот такие действия. Знаете, все можно спустить с рук, как говорится, уродов в мире много, но вот тот, кто обидит ребенка, не может быть прощен! А ведь эти случаи именно такие. Кто страдает в итоге больше всех – ребенок! Ему потом жить с этой травмой, ему пытаться стать полноценной личностью, самодостаточным человеком, честным гражданином. И как они думают, станет он любить и уважать их страну и законы после того, что они сотворили с ним?



Конечно, к разрешению ситуации подключился уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. И он так просто это не оставит. Правительство нашей страны не бросает своих соотечественников и сделает все, что возможно, чтобы помочь человеку в борьбе за свои права и, главное, за права своего ребенка. Надеюсь, что при помощи России, эта ситуация разрешиться в положительную сторону для матери и ее сына. А террористы должны быть наказаны!

Tags: астахов, дети, европа, политика ес, россия, финляндия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments