sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Аптека – мой дом родной

В последнее время люди не стремятся пойти на концерт или в клуб, не слишком-то задерживаются в гипермаркетах и предпочитают проводить выходные дома. Одно лишь место служит исключением – аптеки. Туда народ спешит толпами и, такое ощущение, что не вылезает. Виной тому, естественно, ажиотаж вокруг противовирусных препаратов, которые могут помочь защититься от гриппа.


Я согласна, эпидемия гриппа не оставляет равнодушным никого, и все-таки, до чего у нас народ паникует порой. Дошло до того, что в аптеках просто не осталось иммуностимулирующих лекарств, а люди, соответственно, начали шум поднимать, мол, пустые прилавки, помогите-спасите! А потом, проходит пара дней, и снова есть товар. А все почему? Потому что медицинские организации обеспечены запасом медикаментов, это подтверждает и Минздрав. Но, видимо, не слишком-то хорошо дистрибьюторы разбираются в вопросах спроса и предложения, а также логистики, и попросту не успевают осуществлять поставки. Росздравнадзор уже посоветовал им хорошенько взяться за дело и не пугать население почем зря!


Так что, никакого дефицита нет и быть не может, всем хватит препаратов. Я, кстати, вчера в аптеку тоже заглянула и совершенно спокойно купила себе «Кагоцел», без очередей и переживаний. Насколько я поняла, в наличии противовирусные лекарства были в избытке, еще не сразу определилась, какое именно возьму. Их, как оказалось, такое множество, что глаза разбегались и многие, как утверждают врачи и фармацевты, очень даже хорошие средства защиты. Но я решила, что возьму по-старинке то, что всегда спасало. Ну и парочку ватно-марлевых повязок, конечно, прихватила, вдруг на метро поеду куда-то, всяко спокойнее. А вы принимаете какие-нибудь таблетки, чтобы не заболеть? Чем иммунитет поддерживаете?
Tags: аптека, грипп, жизнь, защита, лекартсва
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments