sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия сегодня отмечает День снятия блокады

Добрый вечер, друзья. Чуть не забыла написать про важный праздник, который Россия сегодня отмечает: 71-я годовщина снятия блокады! Дело в том, что моя бабушка прошла всю войну, будучи ребенком она видела такое, что страшно представить. Все это время она провела в Ленинграде, а вся ее семья из 14 человек (да-да, их было 12 детей!) рассыпалась по всей стране. Кто-то пошел на фронт, других эвакуировали, некоторые погибли, кончено же. Когда я слушала ее рассказы, у меня мурашки по коже бежали! Блокада Ленинграда - это очень страшно. Обычно я в такие дни плачу, потому что прямо чувствую всю эту боль, весь ужас, что видели глаза ветеранов! Бабуля часто любила показывать мне свои награды: ордена и значок "900 дней", который вручали тем, кто выдержал осаду города, кто выжил, кто боролся всеми силами. Сейчас бабушки уже нет в живых, но в этот день я вспоминаю ее и всех, кто прошел через эти события. Надеюсь, настанет день, когда в мире не будет больше войн и убийств. Очень хочется верить в это.

Вечная память героям!

2364294_724b6709
Tags: бабушка, блокада ленинграда, внутренняя политика россии, война, воспоминания, жизнь, новости россии, праздник, прошлое, россия сегодня, снятие блокады, страшно, уроки истории
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments