sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Её величество «Кока-Кола»

Я уже давно не употребляю алкоголь и не курю, занимаюсь спортом и стараюсь правильно питаться. Не примите это за дань модным тенденциям, решила я это еще до того, как подобная жизнедеятельность стала «мейнстримом».



Раньше я частенько кушала различные бургеры, запивая их лимонадом. При этом физических нагрузок у меня в жизни не наблюдалась. Нет, я не стала чрезвычайно толстой, не заплыла целлюлитом, но у меня начались проблемы со здоровьем. То желудок, то почки, то печень. Я поняла, что подобный рацион губит меня изнутри. Тогда-то я и поменяла свои пристрастия.

Сразу скажу: мне не было особенно тяжело. Я с легкостью ушла от тяжелой пищи и стала буквально летать! Мне приятно чувствовать эту легкость в теле, энергии теперь в разы больше, метаболизм «раскрутился» и теперь меня не остановить! Конечно, иногда я захожу с друзьями в «МакДональдс», например, но из всех зол выбираю меньшее. Больше всего меня поражает, как «заботливые» мамани водят своих детей туда питаться раз в неделю, как минимум. Одна такая мне объяснила этот факт тем, что так проще. И не так уж там и вредно. Ну, как сказать. Приучать ребенка с детства к картошке фри, залитой кока-колой, это не самое полезное для организма, уж поверьте. В 0,5 мл этой гадости содержится суточная доза сахара, между прочим, про жир и картошку я вообще молчу. А что дальше? Лишний вес, диабет и прочие страшные последствия. Убийству подобно! Минздрав на этот счет уже давно негодует, а недавно стало известно, что Минфин и вовсе предложил ввести акцизы на газировку, чипсы и прочие вредные продукты.



Думаю, эта мера вполне логична: акциз поможет сдержать население в порыве бездумной травли себя же самих. По крайней мере, это однозначно повысит состояние здоровья людей. Поэтому, я очень надеюсь, что инициатива эта будет одобрена и реализована. А ее величество «Кока-Кола», наконец, перестанет мелькать на полках магазинов.

Tags: акцих, вредная еда, зож, кока кола, кола, лимонад, минздрав, минфин, чипсы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments