sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Насилие, и как его остановить

Наверное, нет ничего в жизни страшнее, чем насилие. Даже смерть выглядит куда более гуманной, нежели издевательство над человеком, как физическое, так и моральное. Думаю, с этим согласится каждый. И все-таки, как бы не старалось современное общество избежать подобных вещей, они продолжают случаться. И на удивление, в последнее время, эпицентром насилия стала Европа.



Еще пару лет назад никто не смог бы предположить, что европейцам, привыкшим жить в свое удовольствие, придется пугаться собственной тени в подворотне, приспосабливаться и чувствовать себя в опасности в своем же доме. И кто бы что ни говорил, а это действительно большой стресс для любого человека, привыкшего к спокойной жизни. После потока мигрантов, который словно горный родник, открылся и не иссякает по ныне, жизнь Евросоюза сладкой назвать сложно. Жители жалуются на столкновение интересов и открытое насилие со стороны беженцев. Думаю, случай в Кёльне неплохо так встряхнул весь мир. Тем не менее, этими изнасилованиями все не ограничилось, происходят и новые случаи. Накануне, на открытии карнавала, было зафиксировано 22 случая сексуальных домогательств. И это если учесть, что власти, по их словам, усилили меры безопасности.

Безусловно, такие события не могли пройти бесследно – за ними последовала новая волна протестов и митингов. Германия, Франция, Польша и другие европейские страны охвачены ужасом. Жители городов выходят на улицы и просят свое правительство закрыть ворота ЕС для ближневосточных гостей. Они называют беженцев захватчиками и выступают против исламизации Европы. Но поможет ли это остановить насилие?



Конечно, кажется, что все слишком категорично, но разве они не правы? К чему пускать в свой огород козла, который собирается учить тебя, как, по его мнению, правильно сажать капусту, и устанавливать свои правила? Ведь, в конечном счете, пострадают все, без исключения. Иногда кажется, что еще есть небольшой шанс на спасение, но и он тает день за днем, пока политики не могут прийти к единому решению, оставляя насильников свободно разгуливать по улицам европейских городов.

Tags: европа, евросоюз, ес, ислам, кельн, миграционный кризис, протесты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments