sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В центре внимания. История продолжается?

С сегодняшнего дня в российский прокат вышел фильм «В центре внимания». Фильм, как и водится в Голливуде, снятый по реальным событиям, уже номинирован на «Оскар» по нескольким пунктам: лучший актер и актриса второго плана, лучший режиссер, лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж и самое главное - лучший фильм. И если верить киноакадемии, это кино должно быть действительно стоящим. И это неудивительно, ведь в сюжет заложена настоящая трагедия, страшная жизненная история, определенного рода вызов и будоражащая кровь правда.



Это адаптированная для зрителя история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов, разгоревшегося в 1990 – 2000-х годах. Небольшая группа журналистов The New York Times смогла раскрыть более 200 случаев насилия, совершенного католическими священниками, монахинями и членами религиозных орденов над детьми в возрасте от 3 до 14 лет. И самое страшное, что официальный Ватикан не только замалчивал происшествия с несовершеннолетними и не уведомлял о совершении преступлениях светские власти, но также не проводил внутренних расследований в отношении подозреваемых в совращении.



И, что самое удивительное, дело было более 10 лет назад, но, оказывается, вопрос актуален и на сегодняшний день. Сегодня в Италии задержано 11 подозреваемых в педофилии, в том числе священник и детский тренер. То есть, получается, что это те люди, которым дети безоговорочно доверяют, подпускают близко, а они этим грязно пользуются, издеваясь над несчастными подопечными. Конечно, Италия не единственный пример. Подобные случаи всплывают и в других странах ЕС, а также в США. Вот только непонятно, почему никто не борется с таким положением дел, позволяя калечить свое будущее поколение изнутри? Ведь закрывать глаза, значит, сдаться. Не правда ли?

История, заложенная в основу фильма, доказывает, что справедливость может восторжествовать, если верить в ее силу и не отворачиваться от правды, даже если она слишком горька. Если есть хоть малейший шанс защитить хотя бы одного ребенка, то не воспользоваться им будет просто преступлением.

Tags: в центре внимания, ес, запад, италия, католическая церковь, педофилия, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments