sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Через три дня комета исчезнет



Комета Лавджоя над горой Брокеов, шт. Калифорния, США.
Автор: Cory Poole. 13 января 2015 года.

Блеск кометы C/2014 Q2 ( Lovejoy ) (в созвездии Треугольника и Андромеды) составляет около 5m и она доступна невооруженному глазу в вечернее и ночное время на юго-западной стороне небосклона.
Изумрудная комета в пятницу, 30 января, достигнет максимальной яркости на небосводе, а затем исчезнет из поля зрения землян на восемь тысяч лет.


В августе прошлого года ее можно было увидеть только через очень мощные телескопы, в тот момент она пролетала возле Юпитера.

Астрономы с удивлением отмечают, что хотя максимальное приближение к Земле состоялось 7 января, ее яркость продолжала увеличиваться. Невероятной длины хвост в пять миллионов километров трудно увидеть невооруженным взглядом, лучше разглядывать его с помощью бинокля.

Оригинал взят у galeneastro в Через три дня комета исчезнет

Оригинал взят у phidiwp507 в Через три дня комета исчезнет
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment