sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Любовь и смерть всегда вдвоем

«С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!»


Сегодня кругом говорят о любви, а я все больше думаю о смерти. Помните, «Любовь и смерть всегда вдвоем»? Утром я узнала, что мой кот умер. Он жил у нас с детства и был полноценным членом семьи. Он был моим другом, пушистым плечом, в которое всегда можно было поплакаться, а он в ответ мурчал и грел меня, обещая, что все будет хорошо. И вот его больше нет.




В такие минуты начинаешь винить себя. Почему я так мало давала ему внимания и ласки? Ведь я могла больше! Оказывается, времени не так уж и много, особенно у животных. Чудовищно осознавать, что жизнь продолжается, несмотря ни на что. Так происходит и с людьми. В суматохе будничных дней мы теряем нить событий, отгораживаемся от близких, забываем дни рождения друзей, надеемся, что еще успеем… Кто-то скажет, что мир жесток, но мне кажется, мир обычен. Он существует независимо от нас, это мы все больше от него зависим.

Все мы смертны, и ничего с этим не поделаешь. Единственное, что делает нас хоть чуточку бессмертными – это любовь. Да, можете считать меня наивной дурочкой, мечтателем и романтиком, да кем угодно, но я думаю, что настоящая любовь никогда не проходит. И именно она позволяет нам жить вне мира и вне времени.

И сегодня, в день всех влюбленных, я бы хотела напомнить вам, что все не вечно, что нужно ценить тех, кто у вас есть, хранить и беречь. Нужно жить здесь и сейчас и делать все, что в ваших силах. Помните, любовь – это забота и умение отдавать, не ожидая ничего взамен. Время неумолимо движется вперед, все меняется в мгновение ока. К сожалению, наша жизнь – это лишь отрывок общей истории, но на этой земле ничего не бывает просто так.

«Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир». Габриэль Гарсия Маркес




Tags: жизнь, любовь, мысли, смерть
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments