sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Грозит ли россиянам лихорадка Зика?

Задалась этим вопросом я не просто так. Как истинный ипохондрик, я ужасно боюсь различных болезней. Это у меня происходит давно, еще с детства. Чуть что заболит, я буквально диагностирую у себя самые ужасные заболевания в мире, которые на деле оказываются чаще всего обычной простудой, ну или мышечным спазмом. И, безусловно, любая эпидемия для меня огромное испытание. Начиная с банального гриппа и заканчивая новоиспеченной лихорадкой под названием Зика.




Только недавно я перестала переживать о такой заразе, как Эбола, и вот, на тебе, новая опасность. Что же это за напасть такая? Лихорадка Зика — это острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Говорят, страшнее всего этот вирус для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. Звучит ужасно, конечно, но специалисты утверждают, что России встреча с этим вирусом лицом к лицу не грозит. И все-таки первый случай завоза лихорадки Зика уже зафиксирован в РФ. Ранее на сайте Роспотребнадзора сообщалось, что одна женщина привезла из Доминиканской республики этот вирус!



Согласно информации в сети, русская туристка вернулась домой из отпуска в отличном состоянии здоровья, а признаки заболевания появились у нее лишь через некоторое время. Не знаю, что будет с женщиной дальше, но очень надеюсь, что наши врачи смогут спасти ее жизнь. Правда, справедливости ради, нужно сказать, что случай этот единичный и вряд ли у него будет продолжение. Как я писала выше, главными переносчиками лихорадки являются комары, коих у нас на данный момент не водится. А значит, массовой угрозы никакой нет, и пугаться не стоит.

Здоровья вам и вашим близким!

Tags: болезни, вирус зика, лихорадка зика, роспотребнадзор, россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments