sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Отпуск заблаговременно: когда и где отдыхать?

На работе произошла удивительная вещь: нас попросили заранее написать заявления на отпуск. Не то, что нас погнали отдыхать, просто сказали определиться с будущим и назвать точнее даты. Честно признать, я не очень-то была готова к такому повороту событий. Да, я планирую летом уехать на море, но когда именно, сказать трудно! Тем не менее, мне пришлось соображать и практически наугад, пальцем в небо, избрать свои две недели.



С одной стороны, меня это разозлило, а с другой – это дало мне возможность уже сейчас задуматься и попытаться спланировать свой отдых. Я поняла, что каждый год все делаю второпях, и от этого в пути и на месте случается много казусов и неприятных моментов. На этот раз путешествие должно быть расписанным заранее и продуманным.



В этом году я решила поехать в Сочи. Удивительно, но за всю свою жизнь я там ни разу не была. В Крыму бывала в разных городах, в Анапе отдыхала, в Новороссийске, а вот до Адлера как-то не доехала. По-моему, надо это исправить в нынешнем году.

Когда я поделилась мыслями с коллегами, меня стали отговаривать. Основной причиной было поднятие цен для туристов. Глубокомыслящие сотрудники пророчат мне полнейшее банкротство после этого отпуска. Я же не понимаю, откуда они эту чушь взяли? Полазала по сайтам, почитала про Сочи и узнала, что цены в этом году будут такими же, как и в прошлом. То есть все останется вполне доступно.



Я понимаю, многие привыкли, чтоб было дешево и «все включено», и чтоб Сочи, как Египет, вот только у нас отдых ведь всегда был совсем другим. Здесь скорее дикарем хочется ехать, для души, а не только для тела. Пить домашнее вино производства местных жителей под звездным небом, раскинувшимся над морской гладью – это вам не вылакать все последние запасы по «all inclusive» в баре турецкого отеля, а потом пьяным бултыхаться в бассейне. Черное море – это романтика, добродушие и красота. Именно за это, я очень люблю наш юг, и, надеюсь, звезды сойдутся, и я окажусь там в те самые заветные даты, написанные на сегодняшнем заявлении.

Tags: адлер, лето, отдых в сочи, отпуск, россия, сочи, черное море
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →