sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Когда свобода не знает границ, или iPhone для террориста

Если бы меня попросили охарактеризовать современное поколение одним словом, я бы сказала – iPhone. И тут дело не в самом телефоне, iPhone – это нечто большее. Это то, что считается модным, стильным, то, что будто бы доказывает твою состоятельность, говорит о том, что ты идешь в ногу со временем (в этом случае модель должна быть самая последняя).



Это, помните, как было поколение «Пепси» в 90-х, вот сейчас тоже самое, только поколение «iPhone». Фирма Apple сделала невозможное, буквально залезла в головы людей и установила там iOС. И вот, забавно получается, что компания, которая зарабатывает на людях миллиарды долларов, совершенно о людях не думает, прикрывая террористов.

Думаю, уже все знают эту историю. Суд в Калифорнии недавно предписал компании Apple оказать содействие ФБР во взломе iPhone одного из террористов, совершивших нападение в калифорнийском Сан-Бернардино, но та, в свою очередь, отказалась и обещала бороться за свою законную свободу, то есть за право не раскрывать эту информацию. При этом, спецслужбы США уже получили всевозможные указания и ищут любые пути добычи необходимых данных.



Получается какое-то внутреннее противоречие в Америке. Борьба за свободу и, в то же время, ее беспринципное лишение. Но, с другой стороны, включает ли эта свобода помощь преступникам и прикрытие терроризма? Ведь, с одной стороны Штаты покрывают ИГ уже долгое время, пусть и не официально. Из этого следует, что эта история лишь показуха, не более. Побить себя пяткой в грудь, мол, мы тоже боремся, а потом обратно вернуться к своим грязным делишкам. А между тем, новые программы по взлому и хищению информации из смартфонов будут использоваться в совершенно других целях. Ведь АНБ обожает порыться в чужом грязном белье.
Так что, любители яблокофонов и иже сними, советую задуматься. Спецагенты не дремлют.

П.С. А у вас какой телефон, кстати?

Tags: apple, iphone, америка, анб, жизнь, сша, терроризм, шпионаж
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments