sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Война как насилие: за что?

Война – это большое горе для любой страны, любого народа, любого человека. Каждый из нас мечтает о покое и благополучии, стремится к этому и надеется на лучшее. И все-таки, люди нередко расходятся в своих взглядах, что порождает споры, вражду, ненависть. И как бы остальное большинство не стремилось урегулировать положение дел на Земле, к сожалению, нельзя сказать, что на поверхности нашей планеты нет места, где бы не велись боевые действия.



Одним из таких уже давно является Ближний Восток, где страсти продолжают кипеть и по сей день. Место, где простым людям приходится сопротивляться жестоким убийцам, преступникам – террористам. Думаю, добрая половина человечества отчетливо понимает, откуда растут ноги этих злодеев, где находится их «голова». И все-таки до сих пор влиятельным личностям всего мира не так просто прижать Запад и заставить убить собственное дитя.



Да, у меня нет сомнений, что это проделки американцев и их приспешников. И уж какие тут сомнения, когда, простите, Агнес-Мариям Делакруа, настоятельница монастыря в Сирии, номинированная на Нобелевскую премию мира, откровенно говорит о том, на что западные власти вынуждают невинных людей. Пока ИГ получает боеприпасы с другого континента, сирийский народ пытается выживать в страшных антисанитарных условиях, проводя каждый день под прицелом террористов, которые никогда не гнушаться стрелять по мирным жителям. Ад и хаос – вот что это такое. Это навязанная война, выдуманная, насильная.



Лично я считаю, что те, кто поддерживает «Исламское государство», такие же террористы, даже хуже. Имея власть и возможности прекратить страшные события, они, наоборот, лишь вовлекают в это безумие больше и больше людей, средств, боли. И именно западные власти в ответе за кровь каждого убитого боевиком ИГ человека. Вот только, за что они так с ними, а?

Tags: ближний восток, война, запад, сирия, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments