sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Счастье для Жизель

Жизель Д’Альи ван Уотершут ван дер Грахт родилась в далеком 1912 году. За все 100 лет, что прожила, она так и не научилась пользоваться плитой, чтобы поджарить яйца или сварить картошку.



Ее отец, геолог по образованию, в 1920-х работал в США в нефтяной компании Royal Shell. Его зарплаты (плюс еще наследства) хватало, чтобы содержать целый австрийский замок.

Купаясь в роскоши и благодати, Жизель не заботилась о своем будущем. Пока однажды ей, уже восемнадцатилетней, отец не заявил: «Ну может хватит быть цветной капустой? Пора уже себя найти!»



Жизель подумала, к чему лежит ее душа. Решила, что к искусству. Поехала учиться рисованию в Париж. С тех пор на протяжении века не выпускала кисточку из рук. Будучи успешной художницей, Жизель не менее успешно вышла замуж за бывшего мэра Амстердама. Правда, сам счастливый брак продлился всего 8 лет.



После безвременной кончины мужа Жизель самостоятельно творила и копила деньги. Ее произведения нравились известным и богатым.


На вырученные от продажи собственных творений сбережения она купила целый многоэтажный дом. Но жить предпочитала на одном, последнем этаже. Жизель Д’Альи ван Уотершут ван дер Грахт скончалась в мае 2013-го в возрасте 100 лет в собственной мастерской.



Белые потолки, белые стены, море солнца и смутный гул от уличных машин — это именно то, что было нужно ей для счастья.

Tags: Жизель Д’Альи ван Уотершут ван дер Грахт, жизнь, счастье, творчество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment