sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Шенген или не Шенген? Вот в чем вопрос

Уже который месяц собираюсь сделать себе финский Шенген. Просто не могу решить: нужен он мне, вообще, или нет сейчас? В Питере это обычная практика. Такую визу всегда было проще получить, а близость финской границы обеспечивает доступность небольшого путешествия. Правда, ладно, когда ты туда едешь впервые, ну или раз третий, но вот пятый раз уже не так интересно. Слегка надоедает. Зато, таким образом, через Финляндию, можно попасть и в другие страны, что идет во благо и финнам и всему ЕС, по сути. По крайней мере, пока что.



В последнее время у ЕС дела идут не так уж и хорошо. Миграционный и экономический кризисы словно разрывают союз на части. Каждый начал тянуть одеяло на себя, появились первые трещины, и есть нешуточная вероятность развала. Конечно, проблем много, но отказ от Шенгенской зоны явно добавит лишь еще дюжину-другую неприятностей! Пограничный контроль приведет к еще большему экономическому разладу, потере немалых средств и обострит ситуацию в регионе. Я уже вижу эти вереницы грузовиков, теряющих уйму времени на каждой границе. И это не говоря уже о трудностях для туристов, которые лишний раз подумают, прежде чем собраться в такую непростую дорогу. Это ж, прощай, бюджетные евротрипы, машины в аренду, покой и здоровый сон.



Конечно, даже если это произойдет, то еще нескоро. Для таких перемен нужно время, но уже сейчас многие европейские политики понимают неадекватность такого решения и пытаются растолковать это своим коллегам. Собираюсь ли я в этом году в Европу? Честно говоря, не знаю. Летом я точно поеду в Сочи, а что там будет делаться в ЕС к тому времени, не представляю. Пугают эти толпы вновь прибывших мигрантов, пугает грядущий развал, баснословно завышенные ценники.



Я думаю, что Европа должна признать: мы ей нужнее, чем она нам. Стоит пересмотреть отношение к России, начать сотрудничать на политической арене, а также создать более выгодные условия для российских туристов. Тогда и экономика стабилизируется и страсти поутихнут.

Tags: беженцы в ес, европа, евросоюз, ес, миграционный кризис, шенген
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments