sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Романтика железных дорог

С ранних лет я очень люблю путешествовать, меня так и манят разные загадочные культуры, красивые памятники архитектуры и невероятная природа многих стран. Но все-таки мне всегда больше по душе были путешествия на поезде по России. Так я ездила в Мурманск, Аппатиты, Петрозаводск, Москву, Сочи, Екатеринбург, Иркутск и т.д. Благодаря прекрасной романтике плацкартного вагона мне было несложно ехать на Байкал аж 4 дня.



А когда-то давно, я так же, на поезде, ехала в Киев.Тот самый Киев, который был красивым интересным городом, где хорошие молодые ребята принимали нас в гости и с гордостью говорили своим друзьям, что мы из Петербурга. В глазах тогдашней молодежи мы были прямо-таки звездами. Сейчас в Киеве все совсем по-другому, сменилась власть, сменилось и отношение. Разрушена архитектурная составляющая, изувечены памятники культуры, важное наследие предков. Те, кто не успел уехать из этого пекла, вынуждены был идти на войну и погибнуть, кому-то удалось спастись и они сейчас у нас, в России.



Безусловно, сейчас ехать в сторону Украины это риск, на который никто идти не хочет. Но, к сожалению, некоторым все-таки приходится. Ведь на данный момент целый участок ключевой железной дороги длиной около 26 километров, соединяющий центральную часть России и Ростовскую область, проходит по территории Украины, практически вдоль границы с Россией.

Конечно, путь не самый благоприятный, но эту проблему решат уже к 2017 году. В России построят новые обходные пути, следуя по которым, можно будет безопасно и быстро попасть в родные края. Можно будет спокойно лежать на верхней боковой, засыпать под стук колес «тук-тук…тук-тук…тук-тук», читать любимую книжку и пить чай в стакане с подстаканником! Ну, разве ж это не прелесть?

А вы любите перемещаться на поездах? Или все больше летаете?

Tags: железная дорога, киев, путешествие, ржд, романтика, россия, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →