sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия и Украина: холодная экономическая война?

Со времен Евромайдана прошло более двух лет: порядочный срок, для того, чтоб новоиспеченные руководители смогли создать в стране комфортные условия для жизни. Тем не менее, нельзя сказать, что на Украине все наладилось: как в политическом, так и в экономическом аспекте.



К сожалению, основной ошибкой было допускать в Верховную Раду алчных депутатов, которые совершенно не умеют, да и не хотят, правильно пользоваться казной, что мельчает, к слову, чаще, чем ее успевают пополнять западные друзья Украины. Все многомиллионные вложения, которые выделялись и продолжают выделяться на нужды государства, в итоге идут на поддержание военных действий, попытки принудить Крым и Донбасс присоединиться к Украине, а так же на реализацию не вполне адекватных проектов, таких, как «Стена». Остальная же часть денежных средств направлена на исключительно личные нужды первых лиц Украины. В то же самое время, население страны долгое время вынуждено терпеть постоянный рост налогов, отсутствие отопления в домах, перебои электричества. Люди и сейчас продолжают мерзнуть, но украинские власти твердо решили не оплачивать долг за газ России, обвиняя ее в притеснении и даже в запланированном угнетении экономики Украины.

«Это холодная экономическая война!», - говорили они и предъявляли свое новые обвинения. Можно ли это на деле назвать схваткой двух экономик? Очевидно, нет. Больше похоже на самозащиту со стороны России и агрессивные выпады со стороны Украины в надежде привлечь внимание и оттянуть основной момент выплаты долгов.

Российские власти потратили достаточное количество времени, чтобы договориться по-человечески, но Киев не оставил выбора. Поэтому правительством РФ было принято решение подать в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности. В ответ на это Антимонопольный комитет Украины наложил на «Газпром» штраф в размере около 86 миллиардов гривен (примерно $3,27 миллиардов), посчитав, что корпорация злоупотребляла положением на рынке транзита газа и ущемляла интересы «Нафтогаза Украины», что само по себе смешно. Какие интересы здесь могли быть ущемлены? Украине шли навстречу слишком долго, но та лишь отнекивалась и кусала дружескую руку России. И как не назовешь это взаимодействие, а результат один: российская экономика осталась на плаву, а украинская канула в лету. Конечно, она по сей день пытается цепляться за западную соломинку, но как долго это будет продолжаться?

Tags: мир, россия и украина, украина, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments