sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Учеба 16 часов в сутки

Я всегда была одной из тех, кто считает, что учиться нужно на протяжении всей жизни. Каждый день находить что-то новое и интересное, познавать мир, науки, людей. В первую очередь, это важно, безусловно, для детей. Но я совершенно не понимаю тех, кто заставляет своего ребенка учиться сутками напролет.



Вопиющий случай из Китая просто выбил меня из колеи. Китаянка заставляет своего сына учиться по 16 часов в день. Причем, без выходных. Каждый день он встает в 5 утра, учится, посещает дополнительные занятия, делает уроки. Все это происходит до 22 часов, после чего мальчик ложиться спать.

Женщина прошла тот же путь в детстве, когда родители принуждали ее учиться, и считает, что ребенку это будет полезно в будущей жизни. При этом, она не видит в этих мерах строгости ли несправедливости, пологая, что именно это и нужно ее мальчику.

Честно говоря, по мне, это перебор. Нужно ведь и для себя жить, отдыхать, играть в игры, фильмы смотреть, на худой конец. Зачем же так парня мучить?

А вы как относитесь к вопросу образования своих детей? Сколько ваше чадо вынуждено корпеть над конспектами?)

Tags: дети, жизнь, образование, учеба
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments