sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

История, облетевшая весь мир

Такое кажется просто невероятным, но чудеса время от времени случаются - так почему бы и не в этот раз! После того, как бразильский пенсионер спас умирающего пингвина, птица стала возвращаться к нему каждый год, преодолевая для этого 8 000 километров!



В Бразилии запрещено законом держать у себя диких животных. Но пингвина Диндима никто не держит - он самостоятельно приплывает, чтобы пожить у своего лучшего друга-человека, которого он встретил однажды в 2011 году. Тогда 71-летний Жоао Перейра де Соза (Joao Pereira de Souza) нашел на берегу умирающего пингвина, полностью покрытого нефтью. У Жоао не было опыта спасения птиц, но он постарался сделать все, что мог - тщательно день за днем отмывал липкую жидкость в перьев пингвина, которого прозвал Диндимом, кормил рыбой и приделял своему новому подопечному максимум внимания.



Когда Диндим выздоровел, он не спешил покинуть своего нового друга. Впрочем, даже когда пингвин все же уплыл, он вернулся через несколько месяцев. Птица провела у Жоао восемь месяцев, снова уплыла в океан - а на следующий год сценарий повторился. И на следующий год тоже. Каждый раз Диндиму приходится преодолевать 8 000 километров, чтобы добраться до своего спасителя.



"Я люблю этого пингвина, как собственного ребенка. И я верю, он тоже меня любит," - говорит Жоао. "Никто другой не может к нему прикасаться, он клюет их, если они пытаются. А у меня он сидит на коленях, позволяет мне гладиться его, кормить рыбкой и поднимать его на руки."



Один из специалистов по пингвинам говорит, что это экстраординарный случай, никто раньше ни о чем подобном не слышал. Возможно, это потому что Диндим считает Жоао частью своей стаи или семьи. Может быть, он даже думает, что Жоао - тоже пингвин. Впрочем, почему бы не поверить, что Жоао просто умеет быть благодарным и умеет привязываться к тем, кто его любит.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments