sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Экодом Филиппа Старка

Резиденция Монфор, спроектированная французским архитектором Филиппом Старком, является моделью из серии домов PATH, разработанных дизайнером в партнерстве с компанией Riko – одного из ведущих европейских производителей сборных деревянных домов.



Двухэтажный дом, предназначенный для проживания самого дизайнера и его жены, производит на 50 процентов больше энергии, чем потребляет, во многом благодаря специальным "экотехнологическим системам", которые скрыты за массивным карнизом, венчающим постройку.



"Крыша-карниз обеспечивает для клиентов большое количество преимуществ. На самом деле помимо эстетической привлекательности карниз предназначен для полного сокрытия системы производства энергии", – рассказывает дизайнер.



Клиенты могут выбрать, как много элементов этих систем они хотят добавить в свое жилище, начиная от солнечных фотоэлектрических панелей и ветряных турбин для водосточных систем, тепловых насосов и многого другого.



Размеры домов варьируются от 140 до 350 квадратных метров, а количество комнат – от одной до восьми соответственно. Поэтому клиент может выбрать для себя как небольшую студию, так и просторный семейный дом.
Tags: дизайн, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments