sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Селфи - причина старения современных людей!

Селфи или "себяшка", как мило называют подобное фото девочки-уточки, сейчас дело вполне обычное. Раньше я называла такие фотографии - "у меня нет друзей", но теперь такая категория не уместна. Да, технологии стремительно развиваются, люди становятся неотъемлемой частью виртуальной жизни, которая требует ежеминутного отчета о твоей жизнедеятельности. Но мало кто задумывается, что это может быть попросту вредно для здоровья! А вы знали, что ваш телефон может старить вашу кожу быстрее, чем это запланировано природой?




26-летняя Мехрин Бэиг из Лондона делает до 50 селфи в день — такая работа. Она блогер: сама снимает, ретуширует и публикует в Instagram новые кадры — в общем, проводит перед экраном смартфона приличное количество часов в день. Ее можно понять, ведь при качественной работе в соц сетях увеличивается количество подписчиков, что позволяет зарабатывать на своем блоге деньги. Но, в последнее время, она стала замечать, что состояние ее кожи заметно ухудшилось: появились расширенные поры, темные круги под глазами, веснушки и пигментные пятна непонятного происхождения. Возникавшие все чаще воспаления подолгу не проходили и девушка отправилась на прием к дерматологу.



Врач изучил пятна и соообщил Мехрин, что эпидермис поврежден значительно сильнее, чем это видно невооруженным глазом. Сканирование показало обширные темные пятна в более глубоких слоях. Поинтересовавшись образом жизни девушки и узнав об активном пользовании смартфоном и планшетом, врач предположил, что кожа пострадала от HEV-излучения (высокоэнергетичный синий свет видимого диапазона). Обычные кремы с солнцезащитными фильтрами от него не защищают, это совершенно другие лучи. И излучают их телевизоры, ноутбуки, мобильные телефоны, смартфоны, планшеты.



Кстати, ученые из Университета Нью-Мексико провели специальное исследование и доказали способность HEV-излучения повреждать кожные покровы, вызывая не только косметические дефекты, но и различные заболевания. Свет видимого диапазона, согласно опубликованным в Journal of the American Academy of Dermatology результатам научных изысканий, проникает в кожу глубже ультрафиолетовых лучей, нарушая процесс регенерации и ускоряя старение. Кроме того, HEV усиливает негативные эффекты UV-излучения.
А как часто вы делаете селфи? И вообще есть кто не интернетозависимый нынче?

Tags: жизнь, селфи, старение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →