sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Шпионские «игры» Анатолия Цыганка

Некомпетентность и тотальная безграмотность современной российской оппозиции, пожалуй, одна из главных проблем. Практика простого содрогания воздуха распространена не только среди диванных аналитиков, внедряющих идею «фикс» в массы, то бишь, народ, но и, казалось бы, профессионалов. Однако и здесь можно наткнуться на так называемые «подводные камни».



Рядовой среднестатистический житель России, изучающий информацию о том или ином событии в стране или мире, анализирует ситуацию с двух сторон: с официальной позиции Кремля и с точки зрения оппозиции. Видение ситуации может быть абсолютно разными, но две противоборствующие стороны объединяет одно – факты.

В данном случае принцип «отрицания» не имеет место быть. Точки зрения могут серьезно отличаться друг от друга, однако идти против неопровержимых доказательств не только некорректно, но и бессмысленно. Правда, положения дел это не меняет. Некоторые представители оппозиционной прослойки выступают в роли лжеэкспертов не только потому, что это выгодно, но и в силу нехватки знаний и отсутствия аналитического склада ума.



Полковник Анатолий Цыганок, казалось бы, серьезный ученый, на счету которого не один десяток аналитических работ. Его деятельность связана непосредственно с работой в Институте политического и военного анализа, чья активность связана с регулярными финансовыми вливаниями со стороны западных фондов (выиграл конкурс «Издательская деятельность On-line» от Сети Фонда Сороса и получила грант от Российско-американского клуба»). И это, безусловно, обязывает поддерживать не только статус профессионала, но и подкреплять его соответствующими знаниями.

Но если копнуть глубже, то можно заметить одну немаловажную деталь: за образом примерного гражданина, выступающего в прокремлевском направлении, скрывается некомпетентный шпион, активно сотрудничающий с западными компаниями. Как только оголяется столь обычный, но немаловажный момент, сразу становится ясно, что перед нами не специалист, а лишь рупор, подключенный к заморскому электропитанию. Увы, хваленный профессионализм и опыт теряют всякий вес, облачаясь в маску чужих идеалов, делая ученого человека банальным и продажным пустозвоном, который не вызывает интереса и не имеет значения.

Подобные «деятели» стараются не идти на конфронтацию как против Кремля, так и оппозиции, старательно оберегая свою репутацию не только в научных, но и политических кругах. Получается, все бравадные заявления, громкие лозунги и высокие чины – это всего лишь прикрытие для деятельности псевдошпинов. Таких, как Анатолий Цыганок.

Именно поэтому так называемый эксперт и аналитик Цыганок не сумел завоевать доверия и уважения: как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции, которая содержится за счет денежных средств из Запада. Его «компетентность» уже давно не вызывает доверия ни со стороны власти, ни со стороны народа. И неудивительно, ведь под маской «своего в доску парня» и «эксперта», якобы поддерживающего Кремль, скрывается продажный деятель, основная задача которого – подорвать безопасность России как внутри, так и извне. Вот во что можно превратиться, когда ты мало что понимаешь, а хочешь слишком многого.

Но можно ли в такой серьезной политической игре усидеть на двух стульях?

Tags: некомпетентность, оппозиция, цыганок, эксперт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments