sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Русский на Луне: миф или реальность?

С детства мы верили в то, что космическое пространство нам не подвластно, каждый его уголок таит новые неизведанные открытия, пугающие и завораживающие картины, притягивающие к себе научные сведения. О, да, мы любим космос, но знаем о нем далеко не все. Хотя, стоит признать, что годы исследований дали свои результаты и теперь мы гораздо подкованней в вопросах Вселенной. Но, когда же мы уже сможем свободно летать на Луну?:)



Знаю, вам кажется, что это слишком нереально, но «Роскосмос» так не считает, и планирует отправить человека на Луну уже к 2030 году. Игорь Комаров глава «Роскосмоса» поделился, что пилотируемый пуск ракеты «Ангара-А5» должен произойти в 2023 году.

Ранее Российские учёные уже определили 14 наиболее вероятных точек прилунения. Каждое из мест посадки имеет размеры 30×60 км. Будущие лунные базы находятся на стадии эксперимента, в частности уже проведены первые успешные испытания самозалатывания космических аппаратов в случае попадания в них метеоритов.

Звучит круто, представьте только: еще всего лишь 15 лет и русский космонавт сможет вольно прогуливаться по щербатой покровительнице всех влюбленных. А если так дело пойдет, то и мы с вами, вполне возможно, доберемся до шероховатой поверхности естественного спутника Земли.



Кстати, забавно, но существуют сомнительные компании, которые осуществляют продажу участков на Луне. В обмен на определённую плату покупатель получает сертификат о «праве собственности» на некоторую площадь поверхности Луны. Есть мнение, что на данный момент сертификаты такого рода не имеют юридической силы из-за нарушения условий Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства 1967 года (запрет на «национальное присвоение» космического пространства, в том числе Луны, согласно статье II Договора).

Думаю, в этом есть определенная логика. Луна никому не принадлежит. Пока. Но, кто знает, что будет после того, как российские космонавты высадятся на ее территории. Может, мы будем там даже жить? А вы как считаете?:)

Tags: космос, луна, роскосмос
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →