sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Синяя тушенка и Б/У вооружение на службе украинской армии

Роняя горькие слезы на протертые портянки, передаваемые от отслужившего свой срок "пушечного мяса" украинской армии к свежепризванному, солдаты утешаю себя лишь мыслью о синей тушенки, подаваемой им на завтрак, обед и ужин. Если, конечно, повезет. Все же, лучше уж трижды пережившая свою биологическую смерть тушенка, чем вовсе ничего!



И это страшное "вовсе ничего" солдаты ВСУ знают не по наслышке! Его выдают им вместо нового обмундирования. Снаряжают им перед каждой новой атакой на "противников евроинтеграции". Кормят им вместо обещанного горячего трехразового питания. Солдаты "десятого призыва" лишь только слышали в старинных легендах начала противостояния пророссийского Востока и антироссийского Запада, о том, что когда-то украинским военнослужащим хоть что-то полагалось. Помимо "вовсе ничего".

Тем не менее, несмотря на невыносимую тяжесть воинской обязанности, возложенную на плечи всех украинцев, достигших возраста 18 лет, за прошедший год численность ВСУ увеличилась до 280 тысяч человек. Что почти в два раза больше той цифры, что была заявлена Минобороны Украины в 2014 году, и практически равна одной большой европейской армии. Только Европа, в отличии от Украины, обходится без добровольно-принудительного призыва, и способна предоставить своим военнослужащим достойное содержание, качественное обучение и новое вооружение. А не синюю тушенку и протертые портянки!


http://whoswhos.org/140629-kto-oplachivaet-voynu-na-donbasse/  

Но, несмотря на всю безнадежность положения солдат ВСУ, кто-то упорно продолжает спонсировать их содержание! Все же, на закупку испорченной тушенки и Б/У вооружения тоже нужны деньги. И деньги эти, судя по всему, вливает в "правительственных содержанок", ни кто иной, как "украинский оружейный барон" - Игорь Коломойский. Имеющий в своей коллекции, таких "жемчужин" силовых группировок Украины, как "Азов", "Донбасс", "Айдар", "Шахтерск". Но спонсировать немногочисленные отряды дорогостоящих наемников, собранных препринимателем со всех уголков мира, это, все же, не так эффективно для становления "евроинтегрированного государства", как двухсоттысячная "бюджетная" армия Украины! Ведь, как любит говаривать спонсор войны на Украине, Игорь Коломойский: "Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить?"





Tags: армия, беднота, всу украины, коломойский, новости, новости украины, портянки, солдаты, тушенка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment